RESEP AYAM TANGKAP KHAS ACEH ENAK | Kreasi masakan Ayam memang tidak ada habisnya dari Ayam Bakar Enak sampai Rahasia Ayam Goreng Mbok Berek semua menggugah selera dan memiliki ciri khas masing-masing. Ayam memang makan paling favorit di Indonesia bahkan Dunia setiap daerah punya ciri khas tersendiri dalam memasak Resep Ayam. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia ingin berbagi Masakan Khas Aceh Ayam Tangkap. Dari namanya mungkin sedikit aneh karena Ayam Tangkap, karena ayam pasti ditangkap dahulu sebelum disajikan, tapi sebenarnya ayam tangkap adalah ayam kampung yang digoreng dengan bumbu dan daun kari yang menjadi ciri khasnya. Berikut ini adalah Cara Membuat dan Resep Ayam Tangkap Aceh.
- 1 bks Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
- 800 ml air
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 30 lbr daun kari
- 6 btr bawang merah, iris tipis
- 3 lbr daun pandan, potong 2 cm
- 2 btg serai,digeprek.
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 ekor (800 g) ayam, dipotong ukuran kecil.
- Masukkan ayam beserta Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, air dan bumbu lainnya ke dalam wajan. Masaklah hingga bumbu meresap dan air mengering.
- Panaskan minyak goreng ayam bersamaan dengan sisa bahan rebusan matang. Angkat, tiriskan.
- Tata di atas piring saji.
Sebagai tips ketika menggoreng Ayam usahakan minyak goreng diusahakan harus banyak hingga Ayam tenggelam dengan minyak goreng. Baca juga Resep Bebek Goreng Gurih yang sudah Resep Indonesia sajikan untuk anda.