RESEP OTAK-OTAK IKAN ENAK | Makanan otak-otak ikan umum dijual dan dapat dinikmati dengan harga terjangkau. Tapi tahukah anda bahwa banyak dari penjual otak-otak keliling ada yang menggunakan ikan sapu-sapu sebagai bahan utama otak-otak ikan. Seperti yang kita ketahui ikan sapu-sapu sebenarnya bukan ikan yang layak dikonsumsi dan ada baiknya jika anda ingin otak-otak agar membuat otak-otak ikan dengan kreasi anda sendiri. Resep Indonesia kali ini ingin berbagi Cara Membuat Otak-Otak Ikan Enak untuk anda dan keluarga.
- 250 gr daging ikan tenggiri/kakap dihaluskan
- 100 gr tepung tapioka
- 100 cc santan
- 1 putih telur
- 10 btg daun kucai diiris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
- Siapkan wadah dan campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu kemudian aduk-aduk sampai merata.
- Masukkan putih telur dan daun kucai kembali aduk-aduk sampai merata.
- Ambil Adonan kira-kira 1 atau 2 sendok makan kemudian gulung dengan daun pisang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Adonan yang telah dibungkus daun pisang kemudian dipanggang dengan bara api sampai matang
Otak-Otak Ikan akan terasa nikmat jika dihidangkan dengan sambal kacang gurih atau jika anda alergi dengan kacang anda juga dapat menikmatinya dengan Sambal balado atau saus. Baca juga artikel kami tentang Resep Pempek Palembang yang juga berbahan utama ikan. Resep Masakan Indonesia selalu berusaha menghadirkan resep-resep terbaru untuk anda.