15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pie Labu Kuning Dengan Kismis

 Bagi di kota nya terdapat labu kuning yang melimpah Resep Pie Labu Kuning Dengan Kismis

Hallo sobat Neti Recipes. Bagi di kota nya terdapat labu kuning yang melimpah, boleh deh di coba resep berikut ini ya ^_^

Labu kuning merupakan salah satu jenis buah yang mempunyai manfaat yang banyak serta mengandung vitamin A dan vitamin C. Dan labu kuning sangat gampang untuk di simpan dalam jangka waktu yang panjang.

Labu kuning sanggup di simpan selama berbulan-bulan hingga setahun, asal daerah penyimpanannya sanggup di kondisikan dengan baik. Labu kuning sanggup di olah terlebih dahulu dengan cara di kukus dan di haluskan.

Lalu di simpan ke dalam freezer, untuk selanjutnya gres di gunakan apabila anda ingin menciptakan aneka macam jenis makanan mulai dari bolu, camilan anggun lumpur, roti ataupun yang lainnya.

Bahan Resep Pie Labu Kuning Dengan Kismis

Untuk menciptakan Resep Pie Labu Kuning Dengan Kismis gotong royong tidaklah sulit dan cukup gampang dibentuk dirumah sebab pada umumnya bahan-bahan tersebut banyak juga dijual di pasar tradisional.

Berikut Bahan yang dibutuhkan untuk menciptakan Pie Labu Kuning Dengan Kismis yang lezat dan juga cara menciptakan supaya kulit pie terasa renyah meskipun tidak menggunakan telur sebagai gabungan bahannya


Bahan Kulit Pie Labu Kuning yang renyah

  • 300 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin dingin
  • 3 sendok makan air es

Bahan Isian Pie Labu Kuning Modifikasi aku :

  • 450 gram labu kuning, di kukus dan di haluskan
  • 4 butir telur ayam
  • 130 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh bubuk spekuk
  • 1/2 gelas susu cair
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1/8 garam halus
  • Kismis sesuai selera

Cara Membuat Pie Labu Kuning Dengan Kismis

Selanjutnya langkah-langkah dalam menciptakan Pie Labu Kuning Dengan Kismis sanggup Anda lihat dalam Video Youtube Resep Pie Labu Kuning aku dibawah ini

dan juga beserta klarifikasi dibawah nya .

  1. Membuat kulit pie : Siapkan 300 gram tepung terigu yang sudah di ayak, campurkan 150 gram margarin masbodoh dan hancurkan menggunakan garpu,

  2. Tambahkan 3 sendok makan air es sedikit demi sedikit, sambil adonan terus di aduk hingga berbutir kasar

  3. Hentikan mengaduk menggunakan garpu sehabis adonan berbutir kasar, lanjutkan menguleni adonan menggunakan tangan hingga kalis dan sanggup di bentuk

  4. Setelah sanggup di bentuk, pipihkan adonan di atas meja yang di taburi tepung terigu. Pipihkan menggunakan rolling pin

  5. Cetak adonan menggunakan loyang pie yang akan di gunakan. Dan simpan kepingan adonan yang lebih untuk menciptakan pie mini labu kuning

  6. Ratakan adonan pie ke dalam loyang, tusuk kepingan bawah pie dengan garpu kemudian dinginkan di dalam kulkas selama kurang lebih 10 menit

  7. Untuk membuat isian pie labu kuning : Timbang 500 gram labu kuning, kupas kulit dan bersihkan. Lalu kukus hingga matang dan lunak, hancurkan menggunakan garpu, dan timbang berat labu kuning yang sudah di haluskan sebanyak 450 gram

  8. Kocok 4 buah telur ayam ( boleh menggunakan mixer ) bersama 130 gram gula pasir, kocok hingga gula larut

  9. Masukkan 450 gram labu kuning, kocok rata

  10. Tambahkan 2 sendok makan gula merah, kocok rata kemudian masukkan juga 1 sendok teh bumbu rempah spekuk dan 1/8 sendok teh garam halus

  11. Tambahkan 100 gram tepung terigu dan 1/2 gelas susu cair, kocok hingga benar-benar rata dan sisihkan

  12. Panaskan panggangan terlebih dahulu hingga 180 derajat celsius

  13. Keluarkan adonan pie dari kulkas, tuang isian ke dalamnya dan panggang selama 45 - 60 menit untuk loyang pie ukuran besar. 25 - 30 menit untuk pie mini

  14. Ketika pie masih setengah matang, keluarkan dari panggangan sebentar dan beri kismis di atasnya kemudian panggang kembali hingga matang dan permukaannya berwarna coklat


Pie Labu Kuning Dengan Kismis, kulit pie renyah dan enak

Di resep ini aku tidak menggunakan telur, tetapi kulit Pie-nya tetap terasa renyah. Tidak menambahkan garam, sebab aku menggunakan margarin yang rasanya cenderung asin.

Kalau anda menggunakan mentega yang tidak mempunyai rasa asin, boleh menambahkan garam halus sedikit ke adonan kulit pie ini supaya rasanya gurih.
Kalau anda menyukai Resep Pie sanggup juga melihat resep aku yang lain.
Baca Juga : Resep Pai Brownies Fudge
Pada resep pie labu orisinil seharusnya menggunakan gula palem atau brown sugar, tetapi di sini aku menggantinya dengan 2 sendok makan gula merah. Karena gula palem atau brown sugar, di kota aku cukup sulit untuk di cari.

Rempah-rempah untuk isian pie labu menggunakan dosis rempah-rempah berikut : 1/2 sendok teh kayumanis bubuk, 1/4 sendok teh jahe bubuk, 1/8 sendok teh cengkih bubuk dan 1/8 sendok teh pala bubuk.



Karena ada beberapa materi rempah di atas tidak tersedia di pasar tradisional yang aku datangi, maka aku ganti dengan bumbu rempah spekuk atau rempah bubuk yang biasa dipakai untuk menciptakan camilan anggun lapis legit.

Menurut aku rasa pie labu kuning nya tetap enak, dan harum dari rempah-rempah spekuk tersebut menggugah selera.

Dan untuk topping sanggup menggunakan apa saja yang di sukai, tetapi biasanya pie labu umumnya menggunakan whipping cream sebagai toppingnya, silahkan di coba di rumah ya ^_^ Selamat berkreasi.

So, Enjoy Your Cooking Mom :D