15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pastel Telur Panggang Gurih Nikmat Untuk Cemilan Atau Sarapan Pagi

RESEP PASTEL TELUR PANGGANG GURIH NIKMAT UNTUK CEMILAN - Pastel telur panggang yang akan aku sharen kali ini Sahabat, berbeda dengan pastel yang biasanya sobat cicipi. Kali ini dari segi rasa  dan tampilannya sudah niscaya berbeda. Pastel telur panggang ini, dipanggang didalam loyang, sedangkan pastel yang biasanya sobat nikmati niscaya yang digoreng dengan isian bihun atau aneka sayuran. Walaupun bergotong-royong isian dari pastel sanggup diadaptasi dengan selera Sahabat.

Untuk menciptakan pastel telur panggang ini, sobat membutuhkan loyang dan oven, sehabis itu materi - bahan. Untuk lebih jelasnya sobat sanggup melihat resepnya di bawah ini :

RESEP PASTEL TELUR PANGGANG GURIH NIKMAT UNTUK CEMILAN Resep Pastel Telur Panggang Gurih Nikmat Untuk Cemilan Atau Sarapan Pagi

BAHAN PASTEL TELUR PANGGANG
  • 50 gram kentang kukus, haluskan
  • 5 butir telur ayam rebus, ambil kuningnya kemudian haluskan
  • 5 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram keju chedar parut, untuk taburan
  • Margarin secukupnya untuk olesan


ISI
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram daging sapi giling
  • 100 gram daun bayam, iris halus
  • 50 gram wortel, iris tipis memanjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu instan
  • 15 butir telur puyuh
  • Kulit : Campur kentang, kuning telur, margarin, merica, pala, garam kemudian aduk rata. Bagi campuran menjadi dua bagian, sisihkan.
  • Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan daging giling, bayam dan wortel kemudian tambahkan garam dan kaldu instan. Masak hingga daging berubah warna, tambahkan telur puyuh. Aduk rata, angkat.
  • Masukan campuran kedalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Beri sebagian campuran kulit di dasar pinggan, ratakan. Tuang bab atasnya dengan campuran isi, kemudian tutup dengan campuran kentang. Olesi permukaan dengan margarin hingga rata dan taburi keju parut.
  • Panggang didalam panggangan selama 45 menit hingga benar - benar matang. Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 4 Orang