15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Makanan Angsa Pedas Nikmat Plus Pelengkap

RESEP KULINER BEBEK KUAH PEDAS NIKMAT PLUS PELENGKAP – Olahan kuliner dari angsa ini memang cocok dibentuk dengan rasa pedas untuk menghilangkan busuk dan rasa amisnya. Dibandingkan dengan daging ayam, daging angsa ini lebih amis. Tapi Anda tidak usah khawatir alasannya ialah dikala ini telah banyak aneka resep olahan angsa yang bisa menggugah selera. Seperti olahan angsa yang satu ini yaitu angsa kuah pedas. Resep angsa kuah pedas ini lebih seolah-olah dengan soto alasannya ialah menambahkan tambahan bihun yang diseduh air panas, taoge, bakso dan jamur

Jika Anda tertarik untuk menciptakan resep angsa kuah pedas ini, berikut resepnya buat Anda.

RESEP KULINER BEBEK KUAH PEDAS NIKMAT PLUS PELENGKAP Resep Cara Membuat Kuliner Bebek Pedas Nikmat Plus Pelengkap

BAHAN BEBEK KUAH PEDAS

- 1 dada bebek, potong - potong
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 ½ liter air
- 3 ½ senok teh garam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 batang daun serai
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan air jeruk
- 50 gram cabe rawit merah
- ¼ buah nanas, potong –potong

HALUSKAN

- 3 buah cabe merah
- 1 sendok teh terasi
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah


PELENGKAP

- 200 gram bihun, seduh air panas
- 100 taoge seduh air panas
- 8 butir bakso ikan, belah empat
- 150 gram jamur merang rebus, belah dua

CARA MEMBUAT BEBEK KUAH PEDAS

  • Lumuri angsa dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit kemudian basuh kembali. sisihkan
  • Didihkan air, garam, daun jeruk dan serai. Masukan angsa kemudian masak hingga benar – benar empuk. angkat kemudian sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Angkat dan masukan kedalam kaldu bebek. Didihkan kembali. Masukan gula pasir, air jeruk nipis, cabe rawit merah dan nanas. Angkat.
  • Siapkan mangkuk saji. Isi dengan bihun, taoge, bakso ikan dan jamur merang.  Siram dengan kuah angsa pedas. Dan letakan sepotong angsa diatasnya. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 Orang