15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Coffee Cake Kacang Mede Panggang Anggun Lembut

RESEP CARA MEMBUAT COFFEE CAKE KACANG MEDE PANGGANG MANIS LEMBUT – Bagi Anda pecinta kopi harus mencoba merasakan kopi pada sepotong cake yang cantik dan lembut ini. Aroma kopi akan tercium begitu besar lengan berkuasa alasannya memang menambahkan debu kopi dan esens kopi. Selain lebih tercium aroma kopi juga rasanya cake ini akan berasa kacang mede alasannya menambahkan kacang mede tumbuk. Penasaran khan dengan rasanya, cobain aja. Berikut resepnya Istimewa buat Anda.

RESEP CARA MEMBUAT COFFEE CAKE KACANG MEDE PANGGANG MANIS LEMBUT Resep Cara Membuat Coffee Cake Kacang Mede Panggang Manis Lembut

BAHAN COFFEE CAKE KACANG MEDE PANGGANG

- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 1 sendok makan kopi instan
- ¼ sendok teh esens kopi
- 6 kuning telur
- 130 gram tepung protein sedang, ayak
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede, sangrai, tumbuk kasar
- 5 putih telur
- ¼ sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
  • Kocok margarin dan gula pasir hingga halus dan berwarna putih. Tambahkan minyak goreng bertahap sambil terus dikocok. Masukan kopi instan dan esens kopi, aduk rata. Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata.
  • Masukan tepung terigu, susu debu dan baking powder kemudian kacang mede sambil diaduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir bertahap sambil dikocok hingga mengembang.
  • Masukan putih telur tadi kedalam gabungan cake sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang gabungan ke dalam loyang berdiameter 22 cm yang sudah diolesi mentega dan dialas dengan kertas roti.
  • Panggang dengan panggangan  bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Turunkan menjadi suhu 180 derajat celcius, panggang kembali selama 25 menit. Angkat kemudian dinginkan dan sajikan.

Hasil 25 Potong