15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Kacang Pedas Elok Khas Bogor

Resep Kacang Pedas Manis Khas Bogor – Kacang merupakan makanan yang dihindari para wanita, terutama saat sedang haid. Menurut mitos, makanan ini dapat menjadikan abuh tumbuh beramai-ramai di wajah mereka. Padahal kacang-kacangan mengandung protein serelia dan juga zat besi yang sangat bermanfaat untuk badan kita. Mitos tersebut dapat dihindari, asalkan tidak terlalu banyak mengkonsumsi kacang dalam satu waktu.

Kacang sendiri dapat diolah menjadi aneka sajian, dapat digoreng ataupun direbus. Ada pula yang dioven dan dijadikan kacang telur. Dihidangkan bersama es rumput laut, wedang ronde serta sajian menyerupai kupat tahu juga nikmat. Lagipula kacang sangat cocok mengobati rasa kantuk saat sedang begadang bersama teman-teman, bukan? Nah, kami akan mengenalkan salah satu jenis olahan kacang dari kota di Jawa Barat yang diolah dengan resep kacang pedas anggun khas Bogor.
Kacang merupakan makanan yang dihindari para perempuan Resep Membuat Kacang Pedas Manis Khas Bogor
Kacang Pedas Manis Khas Bogor
Membeli kacang Bogor, dapat Anda lakukan di supermarket atau swalayan terdekat. Kacang tersebut dapat eksklusif diolah dengan sajian pedas anggun ini. Bahan-bahan yang dipakai menyerupai daun kunyit, daun jeruk, guka, gula, garam, bawang putih dan juga cabe merah sebagai perasa pedasnya dalam resep kacang pedas anggun khas Bogor.

Makanan ini dapat Anda sajikan untuk hidangan hari raya lebaran maupun natal. Sandingkan dengan kua kering lainnya, menyerupai nastar dan kastangel. Dijamin Anda akan ketagihan sehabis membuatnya pertama kali dengan resep kacang pedas anggun khas Bogor ini.

Bahan:

  • ¼ kg kacang Bogor
  • ½ ons gula pasir
  • 4 buah daun kunyit
  • 10 buah daun jeruk
  • 1 sendok makan cuka
  • ½ sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang putih
  • 10 buah cabe merah

Cara Membuat:

  1. Pertama, persiapkanlah semua materi dan bumbu yang diharapkan untuk mengolah kacang pedas anggun khas Bogor
  2. Kedua, masaklah air secukupnya hingga mendidih.
  3. Selanjutnya, masukkan kacang Bogor tadi sebentar saja. Angkat kemudian tiriskan hingga kering
  4. Setelah itu, iris daun jeruk dan daun kunyit tipis-tipis, kemudian masukkan dalam oven.
  5. Masaklah hingga kedua irisan daun tersebut mengering
  6. Berikutnya, panaskan minyak untuk menggoreng kacang hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Tiriskan
  7. Sesudah itu, panaskan minyak kembali sedikit saja untuk menumis bumbu halus hingga harum
  8. Lalu beri gula, garam dan cuka sambil diaduk-aduk. Masukkan juga kacang goreng tadi.
  9. Terakhir, tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk yang sudah dimasak kering dalam oven.
  10. Kemudian angkat sajian dan simpan di dalam toples.
  11. Hidangan kacang pedas anggun khas Bogor siap dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Hucap Khas Kuningan
Demikianlah resep kacang pedas anggun khas Bogor. Semoga Anda dapat menyajikannya dengan nikmat, salam koki!