Resep Membuat Jamur Kentang Saus Tiram Sederhana-, Apa Kabar Bunda masak apa hari ini? kali ini aku akan mengembangkan resep kuliner dengan materi utamanya jamur, jamur yang kali ini akan aku pakai yakni jamur hioko , mungkin sebagian dari bunda belum mengenal apa itu jamur hioko. Jamur kentang biasanya bundar hitam kecoklatan menyerupai buah duku, selain jamur materi utamanya yakni saus tiram, sudah sanggup di bayangkan betapa lezatnya perpaduan jamur hioko dan saus tiramnya kan bund.
Perlu bunda ketahui olahan jamur kini sudah menjadi primadona, hal ini di picu oleh budaya hidup sehat masyarakat modern, jamur menjadi pilihan utama penganti daging, gaya hidup sehat menutut kita untuk mengkonsumsi kuliner yang rendah lemak, tapi tetap bergizi, sama halnya dengan para vegetarian yang lebih menentukan sayuran sebagai lauk keseharian, tentu saja jamur lah yang mengandung peranan besar untuk kaum vegatarian, konon di yakini kandungan zat dalam jamur sangat cocok untuk metabolisme tubuh, yang terang rendah lemak.
Munculnya gaya hidup sehat di kalangan masyaarakat menciptakan jamur menjadi primadona, macam-macam jamur pun mulai bermunculan menyerupai saja jamur tiram, jamur payung, jamur Kentang, dan masih banyak lagi lainnya, untuk olahannya pun makin banyak, juga banyak restoran-restoran yang menghidangkan jamur sebagai pengganti daging, tentu sudah barang tentu kebutuhan akan jamur semakin meningkat, sanggup juga sebagai peluang bisinis nih bund, tapi kita tidak sedang membahas bisnis jamur ya bund. hee
Sebelum kita menciptakan Membuat Jamur Kentang Saus Tiram lebih baik kita persiapkan bahan-bahan nya :
Bahan-Bahan Membuat Jamur Kentang Saus Tiram Sederhana
No | Bahan | Takaran | Keterangan |
1 | Kentang | 500 gram | Cuci bersih |
2 | Minyak sayur | 2 sendok makan | |
3 | Bawang putih | 2 buah | Cincang tipis |
4 | Daging ayam | 200 gram | Potong kasar |
5 | Jamur hioko | 150 gram | Potong sesuai selera |
6 | Saus Tiram | 2 sendok makan | |
7 | Kecap Asin | 1 sendok makan | |
8 | Merica hitam | ½ sendok makan | |
9 | Garam | 1 sendok teh | |
10 | Gula pasir | ½ sendok teh |
Cara Membuat Jamur Kentang Saus Tiram Sederhana
- Cuci higienis kentang potong sesuai selera, kemudian rendam sebentar di air dingin.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam yang sudah di siapkan, tambahkan minyak bila perlu.
- Saat ayam sudah terlihat matang masukan jamur dan bahan-bahan lain menyerupai gula,garam, merica hitam bubuk, kecap asin, dan saus tiram, aduk hingga merata.
- Sebelum di angkat cicip dulu rasanya mungkin masih kurang manis, atau kurang asin.
- Sajikan selagi panas.
Praktis bukan bunda membuatnya, sebagai tips, pastikan dulu ayam sudah matang sebelum di tambahkan jamur, semoga jamur tidak gosong, dan yang niscaya bunda mesti merasakan dulu sebelum di angkat, resep yang aku bagikan hanya berpatokan kepada bahan-bahan untuk dosis aku gunakan selera saya, dan tentunya selera bunda hanya bunda lah yang tau.
Untuk resep lainnya : Resep Membuat Cah Kangkung Enak
Ada juga resep kuliner ringan bagus : Resep Membuat Bolu Kukus Pelang Sederhana