15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Es Gabus Sederhana Enak

Resep Membuat Es Gabus Sederhana Enak-  hai hai apak kabar bunda ?bagaimana hari ini panas kan. panas-panas enaknya makan es kan bund, tapi lagi berhemat, aku punya solusinya bunda bahannya sederhana gampang sekali membuatnya dan sudah niscaya di sukai olel keluarga, kali ini aku akan menyebarkan resep menciptakan es gabus, niscaya bunda jadi flasback ke jaman bunda masih sekolah, jaman kita masih sekolah tentunya masih ada yang jualan es gabus, tapi di jaman belum dewasa kita tampaknya sudah tidak mengenal es gabus, belum dewasa kini lebih mengenal es di minimarket. beda dengan jaman kita yang ada es potong, es gabus, es lilin, es gosrok. hmmm jadi kangen masa-masa sekolah nih. heee...



Bahan utama es gabus yaitu hungkwe, bagi bunda mengenal materi yang satu ini maka aku akan kenalkan sedikit ke bunda, hung kwe bentuknya menyerupai tepung, biasanya di jula di pasar-pasar atau di toko makanan ringan anggun niscaya banyak, di jamin tidak usah repot mencari nya,

Sebagai materi tambahannya yaitu santan, berdasarkan aku si lebih baik di ganti dengan susu segar, tapi kalau bunda mau menyimpannya dalam waktu usang aku lebih menyarankan untuk mengunakan santan, untuk santan dapat juga mengunakan santan instan. 

Sebelum membuatnya mari kita siapkan bahan-bahan untuk menciptakan Es gabus Sederhana :

Bahan-bahan Membuat Es Gabus Sederhana Enak

No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Tepung Hungkwe
50 gram
Banyak pilihan warna
2
Santan / Susu
450 ml
Pilih salah satu
3
Gula Pasir
100 gram

4
Pasta Pandan
¼ sendok makan

5
Garam
¼ sendok makan









Cara Membuat ES Gabus Sederhana Enak 

  • Ambil wadah.
  • Campurkan Semua materi aduk hingga merata.
  • Masak air 500 ml dengan api kecil.
  • Lalu Masukan materi tadi kedalam air yang sudah panas.
  • Aduk aduk hingga terlihat lkental dan lengket.
  • Tuangkan campuran yang sudah matang kedalam loyang.
  • Setelah itu angkat kemudian diamkan hinga padat.
  • Setelah padat iris tipis kemudian masukan kedalam frezzer.
  • Tunggu hingga membeku sebelum di sajikan.
Praktis sekali kan bund, selain gampang resep tadi juga termasuk murah dan serta sangat simple, sebgai tips penguna an air dapat dikurangi atau di tambah, juga dikala memasak gunakan api sedang jangan terlalu besar, aduk terus semoga tidak ada campuran yang menggumpal. untuk variannya bund dapat juga menciptakan 2-3 warna untuk lebih menarik, bunda biasa mensiasatinya dengan membeli warna-warna berbeda pada hung kwe.

Kunjungi Juga resep lainnya Seperti : Resep Jamur Kentang Saus Tiram Special
Serta Resep nusantara : Resep Udang Asam Manis Sederhana Enak