Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi Sederhana Dan Enak-, Selamat siang bunda bahagia sekali dapat berjumpa lagi, kali ini aku akan membuatkan resep menciptakan bolu kukus pelangi, pastinya bunda bertanya tanya apasih bedanya bolu kukus pelangi dengan bolu kukus lainnya, perbedaanya hanya di adonan warna, soal rasa hampir sama, dan cara pembuattannya pun hampir sama.
Banyaknya varian dari resep menciptakan bolu kukus memang menciptakan olahan masakan ini di gemari oleh penikmatnya, menciptakan bolu kukus lebih yummy mengunakan santan meskipun tidak mengunakan santan juga dapat tapi akan mensugesti cita rasa gurih pada bolu tersebut, sama ibarat menciptakan camilan anggun bolu yang laiinya menciptakan camilan anggun bolu kukus pelangi juga sangat mudah, selain itu materi bahan yang di butuhkan juga sangat simpel untuk di cari.
Kue bolu kukus pelangi populer dengan rasa lembut serta camilan anggun yang empuk ini sangat cocok untuk menu di pesta-pesta atau pun dikala ada hajatan keluarga, sebenenarnya kalu dilihat dari segi bisinis menciptakan camilan anggun bolu dan memasarkannya merupakan bisnis lain, contohnya saja bunda menawarkannya pada teman-teman bunda atau mungkin dengan di titipkan ke warung-warng erat rumah dengan cara di iris tipis.
Sebagai tips dikala mengocok adonan camilan anggun bolu haruslah hingga benar-benar rata, semoga tidak ada adonan yang mengumpal, alasannya yaitu dari kocokan adonan lah biasanya yang menciptakan camilan anggun tidak tercampur sempurna, sebelum membuatnya mari kita persiapkan bahan-bahannya :
Bahan Bahan Membuat Bolu Kukus Pelangi Sederhana Dan Enak
No | Bahan | Takaran | Keterangan |
1 | Tepung Terigu | 50 gram | |
2 | Terlur ayam | 4 butir | |
3 | Santan Kelapa | 150 gram | Bisa juga mengunaknan santan instan |
4 | Cake emulsier | 1 Sendok the | |
5 | Gula Pasir | 150 gram | |
6 | Pewarna makanan | Di sesuakan | -Pengunaan di sesuaikan |
7 | Vanili | ¼ sendok makan | Bisa di hilangkan jikalau perlu |
8 | Garam | ½ sendok teh | Sebagai penguat rasa |
9 | Kertas minyak | 3 lembar | Sebagai bantalan camilan anggun yang sudah jadi |
Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Sederhana Dan Enak
- Membuat adonan, persiapkan wadah yang cukup besar.
- Masukan cake emulsier, telur ayam, gula pasir aduk hingga rata, dapat mengunakan mixer.
- Masukan tepung sambil terus di kocok mengunkan mixer, pastikan semua materi tercampur rata.
- Kemudian masukan santan bertahap sambil terus di kocok.
- Siapkan panci untuk mengukus.
- Ambil 3- 4 wadah kemudian adonan tadi di bagi kewadah yang sudah di saiapkan, campurkan warna-warna kedalam wadah tadi, contohnya satu wadah warna hijau, wadah yang lain warna kuning dan seterusnya.
- Ambil loyang, kemudian olei dengan margarine semoga tidak lengket.
- Ambil salah satu adonan masukan kedalam loyang Jangan hingga penuh alasannya yaitu akan di isi adonan lain.
- Kukus Selama 15 menit, angkat kemudian masukan lagi adonan yang berwarna lain kemudian sehabis 15 menit angkat lagi dan masukan lagi adonan yang ketiga.
- Tunggu kira-kira hingga 15 menit.
- Setelah matang balik,
- Selesai.
Praktis bukan bunda cara menciptakan bolu kukus pelangi, sebagai suplemen tips pada dikala mengukus gunakan lah api sedang jangan terlalu besar, serta pada saaat adonan di masukan ke dalam panci pastikan dahulu air di dalam panci sudah mendidih, dan jangan sering di buka tutupnya alasannya yaitu akan menimbulkan isinya bantet,
Selain resep tadi liat juga bunda resep lainnya ibarat : Resep Cah Kangkung Saus Tiram Enak