Resep Membuat Cah Kangkung Saus Tiram Enak- Hallo bunda bagai mana kabar hari ini? sudah masak apa hari ini? kali ini aku akan kembali menyebarkan kepada bunda resep masakan khas nusantara yang terang mudah yummy serta bergizi.
Resep kali ini yaitu resep cah kangkung saus tiram, resep yang mengunakan materi utama kangkung, siapa sih yang tidak kenal dengan sayur yang satu ini, kangkung merupakan tanaman orisinil indonesia yang kemudian populer nikmat, semenjak ketika itu kangkung mulai di kembangkan, selain yummy kangkung juga banyak mengandung kandungan serat, selain baik untuk pencernaan konon katanya dengan mengkonsumsi kangkung menciptakan kita menjadi baka muda, entah benar atau tidak ihwal mitos itu yang terang kalau pencernaan kita sehat niscaya kita akan baka muda, betul kan bund? hee
Bagi bunda yang sibuk mungkin akan lebih cenderung untuk makan-makanan fast food, ya sudah menjadi belakang layar umum kuliner ibarat ini sangat tidak baik di konsumsi dalam jangka waktu yang lama, sebaiknya bunda mulai berfikir untuk menciptakan sendiri masakan untuk keluarga, ka bunda termasuk orang yang sibuk, mulailah dengan mencari resep-resep masakan yang sederhana, ibarat menciptakan cah kangkung saus tiram sederhana, sehat dan tentu saja nikmat. sebelum kita mencoba membuatnya mari kita persiapkan bahan-bahan menciptakan cah kangkung :
Bahan Bahan Membuat Cah Kangkung Saus Tiram Enak
No | Bahan | Takaran | Keterangan |
1 | Kangkung | 2-3 ikat | Bersihkan, kemudian potong jangan bab paling keras |
2 | Bawang Bombay | ½ buah | Bersihkan, kemudian potong tipis |
3 | Bawang putih | 2 buah | Potong tipis |
4 | Bawang merah | 4 Buah | Potong tipis |
5 | Terasi | 1 Buah | Bakar dulu sebelum di masak |
6 | Saus tiram | 2 Sendok | Gunakan saus kualitas terbaik |
7 | Kaldu instan | 2 sendok makan | Penambah rasa gurih |
8 | Cabai merah | 3-4 buah | Pengunaan cabe dapat di sesuaikan |
9 | Merica bubuk | ½ sendok the | |
10 | Gula Pasir | 1 sendok makan | |
11 | Garam | ½ sendok makan | |
12 | Air Matang | 2 gelas | |
13 | Margarine/ minyak | Secukupnya | Untuk menumis bumbunya |
Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram Enak
- Tumis Bawang Merah, Bawang putih dengan sedikit minyak atau margarine.
- Setelah tercium anyir wangi masukan cabe yang sudah di potong-potong.
- Masukan kangkung yang sudah disiapkan tadi, campurkan hingga terlihat layu.
- Tambhkan air 2 gelas kedalam pengorengan kemudian aduk lagi.
- Selanjutnya masukan terasi, kalduayam, saus tiram, merica bubuk, saus tiram aduk kembali hingga semua materi tercampur, gunakan api kecil saja.
- Masukan gula serta garam aduk lagi.
- Seteah air berkurang cicipi dula masakannya, bila perlu tambhakan garam atau gula bila rasa dinilai masih kurang enak.
- Sajikan.
Praktis bukan bunda cara menciptakan cah kangkung saus tiram, di jamin rasanya enak, sebagai tips saja pada ketika pengorengan gunakan api sedang semoga warna hijau dari daun kangkung tetap terilhat segar, dan sebelum di angkat alangkah baiknya di cicip dulu siapa tau kurang anggun atau pedas, selain resep cah kangkung saus tiram masih ada juga resep lainnya ibarat Resep Udang Asam Manis Pedas dan Resep Terong Balado Pedas Enak