15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Makanan Ringan Bagus Kering Semprit

Teman-teman Neti Recipes Kue yang satu ini merupakan salah salah satu camilan manis khas hari Raya,

Bentuknya lebih banyak didominasi mirip bunga, dan sehabis aku coba membuatnya sendiri di rumah. Cukup gampang dan cepat ya ^_^

Dan materi dasar camilan manis semprit ini tidak berbeda dari bahan-bahan camilan manis kering lainnya.

Tetapi kini Kue Semprit banyak kreasinya ya,, antara lain ada Semprit susu, semprit keju, semprit coklat, dan sebagainya.

Bahan-bahan camilan manis semprit juga terbilang sederhana dan mudah, dan ini pertama kalinya aku menciptakan Kue Semprit.

Untuk pemula mirip saya, berdasarkan aku menciptakan camilan manis semprit tidak terlalu sulit dan alhamdulillah berhasil nih aku membuatnya ^_^


Kue Semprit Jadul

Tantangan Membuat Kue Semprit

Membuat Kue Semprit Kali ini memang cukup mudah, tetapi bukan berarti tidak ada kesulitannya.

Paling tidak kita sudah mencoba untuk membuatnya terlebih dahulu, jikalau tidak di coba malah tidak tahu ya..

Dan kesulitan itulah yang merupakan tantangannya, kesulitan pertama yang aku rasakan dikala menciptakan Kue Semprit ini yaitu dengan spuit

Kebetulan spuit yang aku punya di rumah bentuknya ternyata terlalu kecil untuk mencetak Kue Semprit,

Jadilah butuh usaha sekali dikala mencetaknya, tekan sana tekan sini.. hingga plastik segitiga yang aku punya tiba-tiba pecah dan bocor..

Tetapi alasannya yaitu masih penasaran, lanjut saja dengan gonta-ganti peralatan tempurnya hehehe ^_^

Akhirnya 2 loyang Kue Semprit yang berdasarkan aku bentuknya tidak mengecewakan bagus aku dapatkan,, sisanya aku mengalah deh,,

Karena tangannya sudah keburu pegal-pegal kehabisan tenaga,,

Kaprikornus di coba ya di rumah, Yuk simak materi dan cara membuatnya ^_^
Baca Juga : Resep Kue Sagu Keju

Bahan-bahan Kue Semprit :

  • 180 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • Selai, kismis atau buah kering untuk topping atasnya


Cara Membuat Kue Semprit

  1. Kocok 180 gram margarin hingga lembut dan mengembang

  2. Tambahkan 150 gram gula halus dan 2 kuning telur satu persatu sambil terus di kocok

  3. Setelah lembut dan mengembang, matikan mixer.

  4. Tambahkan 1/2 sendok makan tepung maizena, 1 sendok makan susu bubuk. Lalu aduk memakai spatula hingga benar-benar tercampur

  5. Tambahkan 250 gram tepung terigu sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk hingga semua tercampur rata

  6. Siapkan plastik segitiga untuk buttercream, potong bab ujungnya kemudian masukkan spuit dengan bentuk sesuai selera

  7. Masukkan gabungan camilan manis ke dalam plastik, kemudian tekan hingga gabungan keluar pada bab ujung spuit

  8. Sementara mencetak gabungan camilan manis semprit di loyang yang sudah di olesi margarin, panaskan panggangan hingga suhu 150 derajat celsius

  9. Setelah semua gabungan akibat dicetak, panggang camilan manis semprit selama kurang lebih 15 menit atau hingga bab bawah camilan manis semprit terlihat kecoklatan

  10. Angkat dan keluarkan dari oven, dinginkan terlebih dahulu sebelum memasukkan ke dalam toples kedap udara


Kue Semprit Yang Lumer di Mulut

Kue Semprit yang aku buat pertama kali ini, berdasarkan aku rasa manisnya pas dan lumer di ekspresi tetapi sedikit renyah di bab luarnya.

Nah,, tantangan kedua dalam menciptakan Kue Semprit ini yaitu waktu pemanggangan.

Karena ternyata Kue Semprit ini merupakan camilan manis yang cepat sekali matang, itu berdasarkan saya. Makanya aku berani bilang waktu panggangnya hanya sekitar 15 menit - 20 menit paling lama.

Tetapi tergantung suhu panggangan masing-masing ya, aku hanya memakai otang saja. Yang panas tertingginya hanya sanggup mencapai 200 derajat celsius.

Pokoknya menciptakan Kue Semprit ini memang benar-benar gampang dan cepat sekali. Senangnya aku tidak gagal melaksanakan percobaan pertama, Alhamdulillah ^_^

Si Kue Semprit sudah nongkrong manis di dalam toples hari Raya hehehe ^_^

Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D