15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Nasi Cah Ayam Citarasa Mantap Sedap

Menu Internasional - Menikmati cah jamur atau cah kangkung memang sudah menjadi hal yang masuk akal bagi kita yang berada di Indonesia. Namun apakah di antara anda sudah pernah menikmati cah ayam? Bisa jadi ada yang menjawab sudah dan ada juga yang belum. Nah bagi anda yang belum pernah menikmati cah ayam kami akan menawarkan resep nasi cah ayam yang sanggup jadi akan sesuai dengan selera anda. Bagi para pecinta masakan yang berupa daging ayam, cah ayam sanggup menjadi salah satu variasi masakan yang sanggup anda coba untuk keluarga anda di rumah. Bisa saja menggantikan resep ayam goreng atau ayam bakar yang sudah sangat biasa bagi anda.

Sangat gampang untuk menciptakan cah ayam, materi yang dipakai juga sangat sederhana dan begitu gampang untuk di dapatkan. Hanya saja yang perlu anda perhatikan dalam menciptakan cah ayam yaitu racikan bumbu yang pas sehingga sanggup menghasilkan masakan yang nikmat dan mantap. Ada banyak bumbu yang dipakai untuk menciptakan cah ayam ini, namun sekali lagi bumbu yang dipakai juga sangat gampang disiapkan, alasannya yaitu bumbu dan materi yang dipakai yaitu bumbu yang umum tersedia di dapur untuk masak sehari-hari. Selain bumbu biasa ada juga bumbu untuk merendam ayam sebelum digoreng. Sama dengan resep nasi cah jamur yang sebelumnya telah kami bagikan juga memakai bumbu perendam, namun dengan bumbu yang berbeda.

Bagi anda yang ingin menyajikan resep cah ayam jangan  khawatir kami akan menawarkan langkah demi langkah yang gampang untuk menciptakan masakan yang satu ini. Semoga dengan resep yang sederhana yang kami sajikan pada situs sederhana ini sanggup membantu anda menyiapkan masakan yang nikmat sekaligus sehat. Untuk itu segera saja kita simak dan coba resep yang berikut ini.

 Menikmati cah jamur atau cah kangkung memang sudah menjadi hal yang masuk akal bagi kita yang  Resep Cara Membuat Nasi Cah Ayam Citarasa Mantap Sedap

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg daging ayam (pilih bab dada, potong kecil bentuk dadu)
  • 5 buah jamur hioko (rendam dalam air sampai mengembang, iris memanjang)
  • 25 gram jamur kancing (potong tipis menyerong)
  • 2 buah paprika (buang bijinya dan iris kasar)
  • 5 siung bawang putih (dihaluskan)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh tepung kanji (larutkan dengan air)
  • 4 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh arak beras
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh debu merica
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh bumbu penyedap (jika suka)

Bumbu perendam :

  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh debu merica 
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuatnya :

  1. Lumuri ayam dengan memakai bumbu perendam, kemudian diamkan ayam tersebut kira-kira sampai 30 menit. Gorenglah ayam sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan lagi minyak dalam wajan, kemudian tumislah belahan wortel dan jamur, lakukan sampai materi menjadi layu, kemudian segera angkat dan sisihkan. Panaskan minyak lagi untuk menumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum. Masukkan air, garam, kecap asin, arak beras, bumbu penyedap, gula, debu merica, dan minyak wijen, biarkan beberapa ketika sampai mendidih.
  3. Selanjutnya masukkan ayam, serta wortel dan jamur yang sudah ditumis sebelumnya, kemudian tuangkan larutan tepung kanji dan lanjutkan memasak sampai mengental, dan segera angkat.
  4. Siapkan nasi sebanyak empat porsi, sajikan dengan cah ayam yang sudah anda masak selagi hangat.

Nasi cah ayam nan enak sudah final kami bagikan resepnya, sekarang giliran anda menciptakan sendiri dirumah. Seperti dijelaskan di atas resep ini untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan berkreasi.