15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Menu Kuliner Kepiting Saus Tiram

 Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang sampai matang dan kering Menu Masakan Kepiting Saus TiramBerikut materi dan cara pembuatab Kepiting Saus Tiram yang enak :

Bahan:
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng

Bahan Saus:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm margarin
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus Inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air

CaraMembuat Kepiting Saus Tiram:

# Matikan atau bunuh (heheh...3x) kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak dan margarin sampai leleh.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# Sajikan panas.

Porsi: Untuk 3 orang

Tips tambahan:

* Pilih kepiting yang sudah renta semoga dagingnya banyak.
* Pilih kepiting yang masih hidup semoga rasanya manis.