Bahan Yang Di Butuhkan:
- 10 buah pisang ambon, kupas, potong bulat
- 100 ml saus cokelat siap pakai
- 50 gr kacang tanah panggang, cincang
- 10 buah stroberi, untuk hiasan
Es krim cokelat:
- 3 butir kuning telur
- 350 ml susu cair
- 300 ml krim kental
- 2 sdm gula pasir
- 1/8 gr cokelat masak hitam, potong-potong
Es krim vanilla:
- 3 butir kuning telur
- 350 ml susu cair
- 300 ml krim kental
- 2 sdm gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 180 gr cokelat masak putih, potong-potong
Es krim stroberi:
- 3 butir kuning telur
- 300 ml susu rasa stroberi
- 50 ml sirup rasa stroberi
- 300 ml krim kental
- 2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 180 gr cokelat masak merah, potong-potong
Cara pembuatan banana split:
1. Es krim: kocok kuning telur sampai kental. Campur susu cair, krim kental, gula pasir, dan garam, masak sampai mendidih di atas api sedang. Tuang adonan susu ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam panci kemudian masak sampai mengental. Angkat.
2. Masukkan cokelat, aduk sampai cokelat lelah. Diamkan sampai hirau taacuh dan bekukan dalam lemari es selama 4 jam. Keluarkan, mixer sampai rata dan lembut. Simpan kembali dalam lemari es sampai beku. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.
3. Lakukan hal yang sama untuk es krim vanilla dan es krim stroberi.
4. Siapkan mangkuk saji, isi dengan es krim masing-masing 1 scop. Tambahkan cuilan pisang ambon siram atasnya dengan saus dan taburi dengan cincangan kacang tanah.
5. Sajikan dengan hiasan irisan stroberi dan daun mint.
Banana Split Ice Cream
Jessica Laura
... menit baca
Dengarkan