Resep Kue Basah Hanya Dengan 5 Bahan Saja Ala Rumahan - Kalau ngomongin perihal kue basah memang tidak ada habisnya ya Umi. Hampir setiap hari dan setiap waktu, camilan elok berair lezat selalu menciptakan hari-hari kita menjadi bewarna. Dan banyak di sekolah-sekolah masakan lagi asik-asiknya membahas perihal camilan elok basah.
Kue berair sendiri menyerupai mirip oase yang ada di tengah padang pasir, sebab ketika kita ingin membeli jajanan yang lezat dan murah, niscaya kebanyakan orang lari ke camilan elok berair ini.
Disamping lezat dan menyehatkan, camilan elok berair selalu menyimpan kenangan yang tidak akan pernah putus sepanjang masa.
Karena camilan elok berair sangatlah luas, kali ini aku ingin mengembangkan kepada Umi semuanya, bahwa resep kita kali ini akan membahas mengenai camilan elok berair dari jenis camilan elok talam. Eits, supaya tidak galau, aku bagikan resepnya deh.
Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Kue Basah Hanya Dengan 5 Bahan Saja Ala Rumahan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis camilan elok basah.
Resep Kue Basah
Bahan Kue Talam :
- 2 Sdm Santan
- 2 BhPisang Raja
- 1 Sdm Tepung Tapioka
- Garam secukupnya
- 1 Sdm Gula / secukupnya
- Vanili Secukupnya
Cara menciptakan Kue Talam Mudah :
- Ambil 1 pisang rajanya
- Kupas dan bersihkan
- Lalu potong-potong berdasarkan selera, ini dipakai untuk hiasan di atas camilan elok kita nantinya
- Dan sisa pisangnya kita masukkan kedalam wadah kemudian tambahkan pula tepung tapioka
- Setelah itu tambahkan garam, vanili, gula, santan
- Lalu lembutkan dengan blender
- Setelah itu, tuang gabungan kedalam loyang
- Kukus gabungan tersebut hingga matang
- Setelah matang, angkat dan potong-potong berdasarkan selera kita
- Taruh pisang yang telah dipotong ketika awal proses ini diatasnya
- Kue talam siap disantap.
Nah itu ialah salah satu camilan elok sederhana yang memakai materi seadanya, dan masih banyak resep camilan elok lainnya yang sejenih, yaitu dengan memakai materi sedikit, ingin tau yuk simak ulasan aku berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep camilan elok berair dari tepung beras rose brand
Bahan
- tepung beras 300 gram (tepung beras rose brand, sebab tepung ini sangat cocok untuk buat kue)
- garam 1/2 sdt
- santan kental 1 1/2 liter
- pewarna makanan sesuai selera
- tepung sagu 100 gram
- gula pasir 300 gram
- daun pandan 4 lembar
Cara menciptakan camilan elok berair dari tepung beras rose brand
- Ambil panci yang sudah bersih
- Lalu panaskan
- Masukkan santal kental kedalamnya
- Lalu tambahkan juga garam, daun pandan
- Setelah itu aduk hingga airnya mendidih
- Kemudian angkat dan dinginkan
- Masukkan tepung berasnya, kemudian gula, dan tepung sagu kedalam wadah
- Aduk hingga merata semuanya
- Setelah itu bagi gabungan tadi menjadi beberapa bagian
- Dan kasih pewarna makanan sesuai selera Anda
- Panaskan alat kukusan, kemudian olesi cetakan camilan elok lapisnya dengan minyak goreng
- Lalu masukkan lapisan pertama ke kukusan kurang lebih 10 menit hingga setengah matang
- Setelah itu masukkan lapisan lainnya
- Proses ini ulangi terus hingga adonannya habis
- Setelah itu kukus kurang lebih 20 menit hingga gabungan matang
- Angkat dan dinginkan
- Sajikan.
Resep cara menciptakan soto ayam bumbu kuning
Cara menciptakan perkedel kentang renyah
Cara Membuat Es Krim
Bagaimana Resep cara menciptakan camilan elok berair hanya dengan 5 materi saja ala rumahan sangat gampang dan simpel sekali bukan, dan camilan elok talam ini cocok sekali lho kita hidangkan ketika program penting dirumah.
Demikian artikel ini aku sampaikan, semoga artikel resep masakan ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, sebab seluruh seluruh resep masakan disini untuk Umi dirumah, hingga ketemu lagi dan terimakasih.
source image: http://www.resepseharihari.com/wp-content/uploads/2016/01/resep-kue-talam.jpg
source image: http://www.resepseharihari.com/wp-content/uploads/2016/01/resep-kue-talam.jpg