Bahan :
- 250 ml air
- 125 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 butir telur
Isi :
- 200 gr dark cooking chocolate
- 1 sdt margarin (lelehkan coklat dengan cara di tim, bersama margarin)
Cara menciptakan :
- Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih, kecilkan api, masukkan terigu, aduk cepat hingga gabungan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata. Supaya lebih rata boleh di mixer sebentar. Diamkan selama 15 menit.
- Masukkan gabungan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai selera keatas loyang datar beroles margarine dan dialas kertas roti, aku gunakan spuit wilton no. 32.
- Panggang dalam panggangan 200 °C selama 60 menit dengan api atas bawah, turunkan suhu menjadi 150 °C, lanjutkan memanggang selama 60 menit dengan api atas bawah hingga sus benar" kering. Sesuaikan dengan suhu panggangan masing" ya.
- Lubangi salah satu sisi sus dengan memakai tusuk gigi. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag, spuitkan coklat ke dalam sus. Simpan sus dalam wadah bertutup rapat.