15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Asam Cantik Buntut Sapi Ala

Asam Manis Buntut Sapi, Buntut sapi biasanya hanya diolah menjadi sajian ibarat Sup atau adonan kuah Soto, namun kali ini kita akan mengolahnya dengan cara berbeda yakni dibentuk Asam Manis. Hmm..gimana rasanya tuh..? Yang udah ingin tau eksklusif aja ya, ini beliau Resepnya.

Bahan -  Bahannya :

-  500 gram buntut sapi.
-  3 buah cabai hijau, potong serong.
-  2 sdm saos tiram.
-  1 sdt mustrad
-  1 sdt cuka
- 2 sdt kecap asin
-  1 buah tomat, potong 4
-  200 ml air
-  Gula secukupnya.

 Buntut sapi biasanya hanya diolah menjadi sajian ibarat Sup atau adonan kuah Soto Cara Membuat Asam Manis Buntut Sapi ala

Bumbu Halus :

-  2 cm jahe
-  1 sdm gula merah
-  5 siung bawang merah.
-  3 siung bawang putih.

Cara Membuatnya :

-  Rebus buntut sapi sampai lunak, sisihkan.
-  Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan sisa materi lain dan buntut sapi.
-  Masak sampai bumbu meresap dengan api kecil.
-  Angkat kemudian hidangkan.

Baca Juga : Cara Membuat Daging Sapi Cah Paprika ala