15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Lontong Gulai Ayam Nangka Muda Sehat Dan Berigzi

Lontong Gulai Ayam Nangka Muda, Lontong gulai ayam nangka muda ini Istimewa alasannya yaitu pakai adonan ayamnya, bila yang kita beli diluaran mana ada pakai ayam tapi alasannya yaitu kita bikin sendiri tentu kita sanggup menambahkan apapun sesuai selera menyerupai ayam ini, daging maupun tunjang sapi. Udah kebayang rasanya niscaya maaknyuss banget dan yang niscaya lebih bergizi. Yang udah ingin tau pengen tahu cara membuatnya, mari disimak aja Resepnya dibawah ini :

Bahan - Bahan Lontong :
-  250 gram beras, basuh bersih, rendam semalaman, tiriskan.
-  1 sdt kapur sirih, larutkan dalam air, saring, ambil airnya.
-  Air secukupnya.

Lontong gulai ayam nangka muda ini Istimewa alasannya yaitu pakai adonan ayamnya Cara Membuat Lontong Gulai Ayam Nangka Muda Sehat dan Berigzi

Bahan Gulai/ Kuah :
-  1/2 bab ayam, potong - potong, basuh bersih.
-  1/2 bab nangka muda, potong kecil.
-  1 liter santan.
-  3 lembar daun salam.
-  3 lembar daun jeruk.
-  1/2 helai daun kunyit.
-  1 batang serai, memarkan putihnya.
-  1 ibu jari lengkuas, memarkan.

Bumbu Halus :
-  75 gram cabai giling halus.
-  7 siung bawang merah
-  3 siung bawang putih
-  2 ibu jari jahe.
-  1 ibu jari kunyit.
-  1 sdm ketumbar.
-  pala, merica secukupnya.

Pelengkap :
-  Mie kuning siap pakai.
-  Kerupuk merah.
-  Bawang goreng.

Cara Membuat Lontong :
-  Masukan beras kedalam dandang, isi air hingga diatas beras kira - kira 1 telunjuk.
-  Tambahkan air kapur sirih masak hingga menjadi bubur dan air mengering.
-  Pindahkan kedalam talam atau wadah, ratakan kemudian dinginkan.

Cara Membuat Gulai :
-  Tumis bumbu halus hingga harum tuang santan, aduk - aduk hingga mendidih.
-  Masukan ayam dan nangka, masak hingga ayam dan nangka matang serta kuah berminyak.
-  Tata lontong dan mie dimangkok atau piring saji, beri kuah gulai dan isinya, taruh kerupuk dan bawang goreng.
-  Lontong siap dinikmati.