15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Udang Saus Pedas Ala

Resep Udang Saus Pedas, Udang termasuk masakan bahari yang mempunyai aneka macam Aneka olahan, salah satunya Udang Saus Pedas ini. Membuatnya gampang banget, tidak pakai lama. Menu yang satu ini sanggup dijadikan teman makan nasi tapi hati - hati bagi Anda yang menderita kolesterol untuk membatasi konsumsi udang atau tidak sama sekali dari pada memperparah penyakit Anda. Baiklah tanpa berlama - lama, lansung aja ini ia Resepnya.

#Bahan - Bahan Resep Udang Saus Pedas :

Udang termasuk masakan bahari yang mempunyai aneka macam Aneka olahan Cara Membuat Udang Saus Pedas ala

-  1/2 kg udang agak besar, buang kepalanya.
-  3 sdm saos tomat.
-  5 siung bawang merah, cincang.
-  3 siung bawang putih, cincang.
-  1/2 buah bawang bombay, cincang.
-  5 buah cabai merah, potong kecil.
-  1 batang daun bawang, potong 1 cm.
-  200 ml air.
-  1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air.
-  Merica, gula, garam secukupnya.

#Cara Membuat Udang Saus Pedas :

-  Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum. Masukan udang, aduk sampai berubah warna.
-  Masukan saus tomat dan air, didihkan kemudian tambahkan garam, merica dan gula.
-  Tutup sebentar wajannya, masukan bawang bombay dan larutan tepung kentalkan.
-  Masak sebentar, angkat kemudian sajikan.