15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOP BUNTUT SAPI PRAKTIS ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOP BUNTUT SAPI PRAKTIS ENAK | Resep Sop merupakan salah satu resep favorit di Resep Indonesia, mungkin dikarenakan sop banyak jenis dan variasi dalam membuatnya. Pada postingan sebelumnya Resep Indonesia juga telah memberikan Resep Sop seperti Resep Sop Iga Sapi yang juga dari daging sapi. Untuk menambah perbendaharaan Resep Sop untuk anda kali ini Resep Masakan Indonesia akan memberikan Resep dan Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Praktis. Berikut ini langkah dan bahan-bahan yang diperlukan.
RESEP DAN CARA MEMBUAT SOP BUNTUT SAPI PRAKTIS

Bahan Resep Sop Buntut Sapi :
  • 1/2 kg buntut sapi
  • 700 ml air bersih
  • 100 gr kentang
  • 80 gr wortel
Bumbu Halus Sop Buntut Sapi :
  • 3 siung bawang merah diiris-iris
  • 1 sdm merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm bubuk pala
  • 4 buah cengkeh
  • 2 batang seledri diiris
  • 2 buah daun bawang diiris
  • 2 buah tomat
Cara Praktis Membuat Sop Buntut Sapi :
  1. Siapkan panci kemudian rebus air sampai mendidih, lalu tambahkan daging buntut sapi masak sampai setengah matang
  2. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan beserta cengkeh ke dalam rebusan daging
  3. Ketika daging sudah matang dan empuk, masukkan kentang dan wortel masak kembali hingga kentang dan wortel empuk.
  4. Sebelum diangkat tambahkan irisan tomat dan irisan seledri.
Begitulah Cara Membuat dan Resep Sop Buntut Sapi, sangat praktis bukan?. Tidak perlu waktu yang banyak hanya sekitar satu jam dan bahan - bahan juga mudah anda dapatkan. Membuat Sop tidak mesti dengan daging sapi atau kambing, anda juga dapat membuat dengan daging Ayam dan seperti Resep Sop Ayam yang telah diposting sebelumnya dari Resep Indonesia.