RESEP SOP IGA SAPI | Iga Sapi merupakan bagian dari daging sapi yang rasanya sangat enak. Banyak masakan khas yang dibuat berbahan dasar Iga Sapi seperti Resep Sate Iga Sapi, Resep Soto Iga Sapi dan lain-lain. Resep Masakan Indonesia pada kesempatan kali ini ingin mempersembahkan Resep Sop Iga Sapi Praktis untuk anda dan Keluarga. Pada waktu sebelumnya Resep Masakan Indonesia juga telah mempersembahkan Resep Pindang Iga Sapi Enak yang rasanya sangat maknyoss. Berikut ini Tips dan Cara Membuat Sop Iga Sapi Praktis dan Sederhana.
Bahan dan Bumbu Resep Sop Iga Sapi
- 500 gram iga sapi
- 250 gram kacang merah
- 2 daun salam
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 2 batang daun bawang dipotong-potong 4 cm
- 1 bh tomat
- 100 ml air asam jawa
- 2 sdm gula merah
- garam secukupnya
- Royco sapi sesuai selera
- 800 ml air
- Rebuslah kacang merah dengan 400 ml air beserta daun salam dan lengkuas sampai setengah matang.
- Di Kompor lainya rebuslah daging iga dengan 400 ml air sampai setengah matang.
- Setelah keduanya selesai, Tuangkan Daging beserta air rebusan kedalam panci kacang merah lalu masak kembali.
- Tambahkan air asam jawa, daun bawang, tomat, gula merah, garam dan royco rasa sapi. Masaklah sambil mengaduk rata samapi mateng dan empuk.
Sudah tahu kan Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak. Sajian ini juga cocok untu Menu Santap Sahur Puasa anda dan keluarga. Untuk menambah referensi Resep Masakan Nusantara anda Resep Masakan Indonesia mereferensikan Artikel kami tentang Resep Gulai Sapi Pedas Enak yang patut anda coba untuk dipraktikan.