Cara Membuat Gulai Sapi Pedas | Resep Indonesia - Sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1435 setelah
sebulan lamanya kita berpuasa dan tiba saatnya kita menyambut hari kemenangan. Biasanya di hari
yang fitri ini akan banyak resep masakan yang akan anda hidangkan untuk para tamu yang datang seperti Resep Masakan Opor Ayam Spesial Lebaran. Nah pada kesempatan Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Gulai Sapi Masakan Lebaran dan cara membuatnya silahkan dibaca selengkapnya.
Bahan Resep Masakan Lebaran Gulai Sapi Pedas
- 1 kg sapi potong sesuai selera
- 400 ml santan kental
- 1 batang serai, digeprek
- daun jeruk
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 2 asam kandis
- 1 gelas air
- garam secukupnya
- Penyedap secukupnya
Bumbu Resep Masakan Lebaran Gulai Sapi Pedas
- 10 buah cabe keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe diiris-iris
Cara Membuat Masakan Lebaran Gulai Sapi Pedas
- Siapkan wajan kemudian tumislah bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
- Tambahkan daging sapi kemudian aduk rata, lalu masukkan air dan santan, aduk perlahan sampai daging sapi empuk, aduk perlahan agar sari santan tidak hancur.
- Masukkan penyedap dan garam jika sudah sampai mendidih.
- Angkat sajikan untuk kelurga anda.
Demikianlah sajian Resep Masakan indonesia yang kami bagi untuk anda. Anda juga dapat mempraktikkan artikel kami pada postingan sebelumnya yaitu Resep Ikan Bakar Bawal Enak Semoga berguna dan selamat mencoba. Terimakasih telah kunjungan ke Resep Masakan Indonesia.