15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERANG GURIH DAN ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERANG GURIH DAN ENAK | Membuat Resep Seafood seperti Resep Kerang memang sangat enak dan gurih. Bagi anda pecinta Seafood Resep Masakan Indonesia telah memposting beberapa Resep Seafood Indonesia seperti Resep Cumi Saus Tiram yang patut anda coba. Pada Kesempatan kali ini Resep Indonesia akan mencoba membahas Resep Seafood unik yaitu  Resep dan Cara Membuat Kerang Guring dan Enak. Berikut ini langkah-langkah dan bumbu serta bahan yang diperlukan untuk Membuat Kerang Gurih dan Enak.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERANG GURIH DAN ENAK

Bahan Resep Kerang Gurih Enak

  • 500 gr kerang Cuci Bersih
Bumbu Resep Kerang Gurih Enak
  • 1 btg daun bawang diiris miring
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • 1 lbr daun salam
  • ½ sdt garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa jika suka atau bisa pakai royco
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis diiris
  • 3 butir bawang merah2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Resep Kerang Gurih Enak
  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang diiris hingga harum lalu tambahkan jahe, daun salam dan lengkuas sambil mengaduk-aduk rata. Masukkan kerang kerang yang telah dicuci bersih aduk-aduk sampai rata dan bumbu bercampur dengan kerang.
  2. Masukkan penyedap rasa atau Royco, gula, garam, air dan daun bawang aduk rata kemudian masaklah hingga mendidih dan kerang matang atau cangkangnya terbuka.
  3. Sajikan kerang dengan Resep Sambal Kacang atau Sambal Kecap. 
Demikian Resep Seafood Indonesia pada kesempatan kali ini yang kami sajikan untuk anda selamat mencoba. Kami juga mereferensikan Resep unik seperti Resep Otak-Otak Ikan Enak yang sangat praktis dalam membuatnya.