RESEP SAYUR LODEH PRAKTIS DAN ENAK | Resep Sayur adalah sebagai menu wajib yang anda harus bisa karena Resep Sayur merupakan pelengkap hidangan harian anda. Sayur sangat bermanfaat bagi kesehatan kita karena mengandung banyak vitamin dan anti oksidan. Mengkonsumsi sayur setiap hari sangat dianjurkan oleh Ahli Gizi. Sayur juga harus dimasak bervariasi agar tidak bosan, anda dapat menyajikan Resep Sayur seperti Resep Tumis Buncis yang enak. Pada Kesempatan kali ini Resep Indonesia akan menyajikan Cara Membuat Resep Sayur Lodeh Praktis dan Enak.
Bahan Sayur Lodeh Praktis
- Kacang panjang
- Labu siam segar
- Santan kelapa
- Minyak goreng untuk menumis ( 2 sendok makan )
- 3 Siung Bawang putih
- 6 Siung Bawang merah
- 5 buah Cabai merah besar
- 3 Cabai rawit merah
- 2 cm Lengkuas, dimemarkan
- Daun salam
- 3 sdm Gula merah
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Bersihkan semua bahan dan potong lalu dicuci dengan bersih.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumislah Bumbu Sayur Lodeh beserta daun salam dan lengkuas sampai harum dan layu.
- Masukkan Kacang panjang dan aduk sampai merata sekitar 10 menit
- Tuanglah santan kelapa lalu aduk samapai merata sekitar 10 menit lalu tambahkan potongan labu siam, gula merah, garam dan penyedap rasa.
- Masak dan sekali-kali aduk-aduk rata sampai mendidih dan matang.
Untuk kombinasi jenis sayur pada sayur lodeh dapat juga anda tambahkan atau anda ganti sesuai dengan selera anda seperti menambahkan daun melinjo pada sayur lodeh juga bisa anda lakukan. Cara Memasak Resep Sayur Lodeh sangat Praktis dan Sederhana sekali sama halnya dengan memasak sayur lainnya yang telah Resep Indonesia sajikan sebelumnya seperti Resep Sayur Asem Khas Indonesia.