RESEP TUMIS BUNCIS TELUR PUYUH GURIH | Pada kesempatan kali ini resep masakan Indonesia akan menyajikan masakan sayur yang lezat yaitu Resep Tumis Buncis Telur Puyuh. Resep ini kami sajikan untuk menambah koleksi anda tentang Resep sayur-sayuran. Resep sayur-sayuran yang telah kami sajikan sebelumnya seperti Resep Cah Kangkung Enak dan Resep Sayur Asem Khas Indonesia juga sangat bergizi. Buncis banyak kandungan gizi seperti vitamin C vitamin A dan vitamin K selain itu juga mengandung mineral seperti mangan dan zat besi. Buncis juga sebagai anti oksidan karena mengandung zat karotenoid dan flavonoid. Berikut ini Cara Memasak Tumis Buncis Telur Puyuh.
- 150 gram buncis dibersihkan dan potong sesuai selera
- 4 butir telur puyuh, dikocok
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah / bombay, iris tipis
- 2 buah cabe / cabai, iris menyamping
- 1 lembar daun salam
- Minyak Goreng secukupnya untuk menumis.
- 1 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa lainnya jika suka.
- Garam secukupnya.
- Air minum secukupnya.
- Siapkan wajan panaskan minyak, lalu tumislah bawang merah, bawang putih, daun salam dan cabe sampai wangi harum.
- Masukkan sayuran buncis, aduk sebentar
- Tambahkan telur puyuh yang telah dikocok, Masukkan juga kaldu, garam dan beri sedikit air lalu masak hingga matang.
Sangat disarankan jika anda memasak sayur seperti Resep Toge dan Resep Buncis agar memasak setengah matang supaya kandungan gizinya tidak berkurang. Resep Sayur yang lainnya dapat anda coba seperti Resep Capcay Kuah Ayam. selamat mencoba.