15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP CAH KANGKUNG GURIH ENAK

RESEP CAH KANGKUNG GURIH ENAK

Kangkung merupakan jenis sayuran yang sangat populer di Indonesia, walaupun saat ini sudah mulai dibudidayakan pada dasarnya kangkung merupakan tanaman liar yang banyak tumbuh di perairan dan daratan. Jika anda tinggal di desa mungkin kangkung sering banyak tumbuh di pinggir sawah atau pinggir kali. Kangkung juga banyak mengaundung gizi yang bermanfaat untuk kita seperti protein, zat besi, fosfor dan lain-lain. Pada kesempatan yang lalu Resep Masakan Indonesia telah memposting Resep Sayuran seperti Resep Capcay Kuah Ayam Enak dan juga Resep Udang Pete (petai) Gurih, nah pada kesempatan kali ini Resep Indonesia ingin berbagi Cara Memasak Cah Kangkung Gurih dan Enak untuk Resep lovers di seluruh Indonesia.

Bahan-bahan
  • 2 ikat kangkung segar.
  • 4 siung bawang merah diris tipis.
  • 2 siung bawang merah diris tipis.
  • ½ siung bawang bombay diris tipis.
  • 3 buah cabai merah diris tipis.
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  • 1 sdt terasi dibakar.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 2 gelas air.
  • Margarine secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Garam halus secukupnya.
  • 200 gram udang kecil (sebagai pelengkap).

Cara membuat Cah Kangkung Gurih Enak

  1. Siapkan wajan lalu panaskan margarine lalu tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, bawang bombay serta cabai.
  2. Tambahkan potongan kangkung dan air matang lalu masak kembali sampai kangkung setengah layu. Selanjutnya tambahkan pula kaldu ayam, terasi, merica bubuk, saus tiram, gula garam dan udang. Kemudian masak kembali hingga airnya berkurang dan tumisan kangkung matang.
Kami dari Resep Masakan Indonesia telah menyajikan juga resep-resep enak sebelumnya seperti Resep Kari Bebek Spesial Lebaran dan ResepBebek Cabe Ijo. Semoga Sajian Resep Masakan Cah Kangkung Gurih dapat menambah kekayaan Resep Indonesia buat anda.