RESEP SOTO DAGING KHAS BOGOR ENAK
Satu lagi masakan Soto Khas Indonesia selain Resep Soto Khas Betawi yaitu Soto Daging Khas Bogor. Bila kita berkunjung ke kota Bogor rasanya kurang lengkap jika tidak merasakan Soto Daging Khas Bogor yang lezat. Nah pada kesempatan ini Resep Masakan Indonesia akan mencoba berbagi Resep Soto Daging Khas Bogor untuk anda yang belum merasakan dan yang kangen ingin merasakannya lagi. Berikut ini langkah - langkah Cara Membuat Soto Khas Bogor.
- 700 gram daging sapi (bagian sandung lamur), rebus setengah matang, potong besar
- 150 gram usus daging sapi, rebus setengah matang, potong besar
- 100 gram lidah sapi, rebus setengah matang, potong besar
- 1 batang serai, dimemarkan
- 8 gelas santan (atau dari 1 butir kelapa)
- 2 sendok makan kecap manis
- bawang goreng
- seledri, diiris halus
- 8 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 ruas kunyit
- Garam
- Merica
- Siapkan wajan kemudian tumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga harum kemudian tambahkan serai. aduk-aduk sebentar
- Tuanglah 1/3 bagian dari santan, aduk-aduk hingga mendidih Masukkan usus, lidah dan daging sapi
- Tuangkan sisa santan kedalam rebusan, biarkan sampai mendidih, sambil aduk terus sampai matang, jangan lupa dicicipi ya, kalau kurang tambah penyedap atau garam.
Mudah dan sangat gampang membuat Resep Soto Khas Bogor sekarang anda dapat mempraktikan di Rumah tanpa membeli di luar atau pergi ke Bogor. Resep Masakan Indonesia juga menyajikan Resep Masakan Mie Aceh yang bisa anda praktikan dan nikmati bersama keluarga.