RESEP KAREDOK KHAS SUNDA | Karedok merupakan makanan khas sunda yang unik karena disajikan mentah dan segar. Makanan yang terdiri dari beberapa sayuran seperti touge dan ketimun ini sangat sehat karena kandungan nutrisinya terjaga. Sangat mudah Cara Membuat Karedok Khas Sunda dan tidak perlu waktu lama dalam menyajikannya. Sayuran-sayuran yang ada di Karedok Khas Sunda ini disiram dengan bumbu kacang pedas yang enak. Bagi anda yang vegetarian sangat cocok dengan makanan ini. Bertikut ini Resep Masakan akan memberikan Cara Membuat Karedok Khas Sunda.
Bahan Bumbu karedok
- 150 gram kacang goreng
- 4 cm kencur
- 75 gram gula merah
- 2 buah cabai merah
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1/2 gelas air
- Garam
- Perasan Air Asam Jawa
- Kacang panjang, diiris kecil
- Daun Kol, diiris halus
- Terong bulat kecil, diiris
- Taoge,dibuang akarnya
- Wortel
- Daun kemangi,
- Ketimun,
Cara membuat Karedok Sunda Enak
- Haluskan bumbu seperti cabai, kencur, kacang goreng, gula, terasi, garam, air asam, kemudian bumbu halus beri air jeruk limau dan beri juga air sedikit
- Bersihkan sayuran dan potong-potong sesuai selera anda lalu masukkan semua sayuran dan aduk-aduk rata
Mudah bukan?, hanya beberapa langkah anda dapat menikmati sayuran Karedok Khas Sunda yang segar dan lezat juga bergizi. Resep Masakan ini cocok sebagai menu sayuran di Nasi dan juga sebagai cemilan sehat anda. Anda juga dapat melihat Resep Bihun Ayam Goreng Pedas yang nikmat.