15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP RENDANG DAGING KHAS PADANG

RESEP RENDANG DAGING KHAS PADANG  | Rendang Padang Asli  mempunyai ciri khas warna hitam dan kering dengan rasa rempah-rempah yang khas, juga awet dan tahan jika disimpan dengan baik. Pada postingan yang lalu Resep Masakan Indonesia telah memposting beberapa masakan khas padang seperti Resep Masakan Gulai Kikil dan Resep Ikan Bakar Padang Enak yang mempunyai rasa yang lezat. Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia ingin berbagi Resep Masakan Rendang Daging Khas Padang untuk anda.
RESEP RENDANG DAGING KHAS PADANG
Bahan bahan :
  • 1 1/2 kg daging sapi segar
  • 12 gelas santan kental
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek saja
Cara membuat rendang padang asli
  1. Daging dibersihkan dan dipotong potong sesuai selera.
  2. Siapkan  wajan lalu rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukkan juga daun-daunan dan asam kandis. Aduk Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, Tuang potongan daging
  3. Aduk secara terus jangan berhenti diatas api sedang hingga daging empuk. Selesai
Sangat mudah dan praktis untuk membuat Resep Rendang Khas Padang hanya memerlukan waktu yang sedikit lama untuk membuat daging empuk. Resep Rendang Daging Khas Padang sangat cocok untuk dinikmati sebagai menu Hari Raya Idul Fitri bersama Ketupat sayur. Lihat juga Resep Ayam Rendang Praktis bila anda kurang suka dengan Daging. Resep Masakan Indonesia selalu berusaha menyajikan Resep Masakan Terbaik untuk anda.