15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Udang Balado Pedas Sederhana

Resep Udang Balado Pedas Sederhana - Bagi Bunda pecinta kuliner pedas tentunya sudah tidak abnormal lagi dengan kuliner yang satu ini, kuliner yang berbahan dasar udang ini tentunya sudah tidak abnormal lagi apalagi untuk bunda pecinta kuliner pedas, gurihnya udang yang di campur dengan bumbu balado dirasa sangat cocok di sajikan untuk sajian sarapan ataupun makan malam.

Sealain yummy udah termasuk kuliner yang bergizi banyak kandungan gizi dan kandungn kuliner yang terkandung dalam kuliner ini, untuk bunda yang memiliki anak kecil kuliner ini juga sangat baik untuk anak kecil yang sedang dalam pertumbuhan, dengan catatan mengurangi kandungan cabai.

Bagi bunda pecinta seafood pastinya sudah tidak abnormal lagi dengan kuliner yang berbahan udang ini, resep ini juga sangat cocok untuk bunda yang sedang berguru memasak alasannya yaitu cara membuatnya tidaklah terlalu merepotkan, untuk materi sendiri juga gampang di dapatkan di pasar atau pun di supermarket.

Untuk bunda pecinta kuliner pedas tentunya resep kali ini cocok sekali, bumbu balado yang pedas di rasa cocok jikalau bunda menggunkan udang dengan ukuran yang cukup besar, bila terlalu kecil akan membuat rasa udang tidak begitu terasa alasannya yaitu tertutup oleh rasa pedas dari sambal balado yang di gunakan.

Untuk penggunaan udang sendiri bunda tidak perlu menghusukan penggunaannya tinggal bunda menentukan mau memakai udang besar ataupun menggunkan udang kecil, aku sedikit menyarankan untuk memakai udang yang tidak terlalu kecil, jangan lupa juga untuk membuang kepala udang semoga rasaya lebih empuk.

Sedikit Tips ketika menentukan udang usahakan pilih udang yang dalam kondisi hidup atau di jual dalam keadaan hidup, jikalau membeli udang yang sudah mati pastikan warna udang tidak terlalu merah, biasanya udang yang sudah usang warnanya akan sedikit memerah, atau juga jangan pilih udan yang berfarna terlalu putih sanggup juga mengandung materi berbahaya.

Sebelum kita membuat Resep Udang Balado Pedas terlebih dahulu kita lihat materi apa saja yang akan di butuhkan dalam membuat kuliner yang satu ini serta berapa dosis yang harus di gunakan untuk membuat sajian yang yummy dan tentu saja bergizi berikut yaitu ulasan resep Membuat Udang Balado Pedas.

Resep Membuat Udang Balado Pedas

No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Udang
150 gram
Cuci bersih, buang kepala
2
Air matang
100 ml
Air matang
3
Garm
½ sendok kecil
-
4
Penyedap
½ sendok kecil
Bisa di hilangkan
5
Gula merah
1 sendok
Sisir halus
6
Lengkuas
2 cm
Geprek
7
Minyak
Secukupnya
Untuk menumis
8
Cabai merah
6 buah
Bumbu halus
9
Cabai rawit
3 buah
Bumbu halus
10
Bawang merah
3 buah
Bumbu Halus
11
Bawang putih
1 siung
Bumbu halus
12
Jahe
2 cm
Bumbu halus

Cara Membuat Udang Balado Pedas

  • Haluskan semua bumbu halus
  • Tumis bumbu halus
  • Masukan udang sambil terus di aduk aduk
  • Masukan air garam, penyedap rasa, masukan juga gula merah lengkuas
  • Masak hingga air menyusut
  • Cicip dahulu sebelum di hidangkan
Praktis bukan bunda cara membuat nya selain gampang bahan-bahan yaang diharapkan juga sangatlah gampang di cari, sedikit tips saja jikalau bunda tidak suka dengan penyedap rasa bunda sanggup menghilangkan bumbu yang satu ini, sanggup juga menambahkan irisan tomat dan bawang bombay untuk hasil yang lebih maksimal.

Lihat Juga : Resep Oreo Goreng Pancake Sederhana
 Note :

  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.