15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana

Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana - Apa kabar bunda masak apa hari ini?, jikalau sedang bingun mau menghidangkan kuliner apa untuk keluarga aku punya resep olahan kuliner yang lezat dan tentunya bergizi, kali ini aku akan mengembangkan Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana yang tentunya rasanya lezat dan bergizi.

Buat bunda pecinta kuliner gurameh tentunya sudah tidak ajaib lagi dengan kuliner yang satu ini, jikalau biasanya bunda membeli kuliner yang satu ini maka sudah saatnya bunda mencar ilmu membuat kuliner ini sendiri tentunya selain lezat sajian ini juga bergizi alasannya ialah menggunkan ikan gurameh yang tentu saja banyak mengandung gizi.


Selain lezat untuk di buat gurameh bakar, ikan gurameh merupakan ikan yang sanggup di buat aneka jenis kuliner teladan saja Gurameh goreng, gurameh balado atau bahkan gurameh goreng saus. ikan yang hidup di air tawar ini merupakan ikan yang banyak mengandung gizi terutama untuk pertumbuhan si kecil.

Harga ikan gurameh sendiri lebih mahal di bandingkan dengan ikan yang lain teladan saja ikan mujahir, nila, dan lele mungkin alasannya ialah kebijaksanaan daya ikan ini termasuk lambat tidak menyerupai ikan yang lainnya, tapi duduk kasus rasa jangan di tanya tentu saja rasanya lebih lezat di banding ikan air tawar lainnya.

Gurameh bakar cocok di hidangkan bersama nasi panas di hidangkan ketika makan malam terasa sangat cocok apalagi jikalau dinikmati bersama keluarga, rasa gurih dari ikan guramih di tambah nikmatnya bumbu kecap membuat kuliner ini terasa nikmat jikalau bunda membuatnya untuk keluarga untuk makan malam.

Bahan Membuat Gurameh Bakar Kecap Sederhana

No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Gurameh
2 ekor
Cuci bersih
2
Jeruk nipis
1 buah
Atau secukupnya
3
Kecap manis
8 sendok makan
-
4
Tomat merah
1 buah
Potong dadu
5
Daun jeruk
2 lembur
Sobek sobek
6
Air
150 ml
Air matang
7
Garam
½ sendok
-
8
Minyak
Secukupnya
Untuk menumis
9
Ketumbar
1 sendok makan
Bumbu halus
10
Bawang merah
8 butir
Bumbu halus
11
Cabai merah
5 buah
Bumbu halus
12
Jahe
4 cm
Bumbu halus

Cara Membuat Gurameh Bakar Kecap Sederhana

  • Haluskan semua bumbu halus yang sudah di siapkan
  • Bersihkan sisik ikan dan isi perutnya, basuh dengan air yang mengalir hingga bersih
  • Lumuri dengan air jeruk nipis kemudian diamkan kurang lebih 15 menit
  • Siapkan penggorengan panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun jeruk masak hingga harum, masukan juga air, garam dan kaldu abu bila perlu, aduk hingga mengental, kemudian masukan kecap manis
  • Lumuri semua bab ikan hingga semua bab terlumuri.
  • Bakar ikan, lebih baik bab tengah ikan di sayat sediit.
  • Bakar hingga matang
Cukup gampang bukan bunda Cara Membuat Gurameh bakarnya, selain gampang untuk membuat nya materi yang di perlukan juga tidak sulit untuk memperolehnya, sebagai tips saja gurameh lebeih baik di sayat bab dagingnya agar rasa dari bumbunya lebih meresap. lebih nikmat jikalau ditambahkan cocolan kecap pedas.
Lihat Juga : Resep Udang Balado Pedas
 Note :

  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.