15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana Enak

Resep Tumis Kacang Panjang - Siapa yang tidak kenal dengan resep yang satu ini resep dengan memakai materi utama kacang panjang ini merupakan resep wajib yang harus bunda ketahui dan kuasai cara membuatnya, alasannya yakni resep yang satu ini cukup gampang tapi apakah bunda tahu bahwa resep yang satu ini bila di masak dengan benar akan menghasilkan resep yang sangat istimewa.

Seperti namanya materi membuat tumis ini yakni kacang panjang, niscaya bunda sudah tahu apa itu kacang panjang, sayuran yang kaya akan serat ini merupakan sayur yang nikmat bila dihidangkan setengah matang apalagi bila bunda pandai memasak tumisnya niscaya akan menjadi kuliner yang nikmat untuk lauk keluarga.
 Siapa yang tidak kenal dengan resep yang satu ini resep dengan memakai materi utama ka Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana Enak
Tumis Kacang Panjang Sederhana
Selain itu bunda juga harus pandai-pandai menentukan kacang panjang yang masih segar, biasanya kacang panjang yang segar terlihat dari warnanya yang kehijauan, dan lihatlah bijinya yang tidak terlalu renta juga pastikan tidak ada lubang-lubang ulat, bila kacang panjang yang berwarna agak kekuningan biasanya sudah usang dan terlalu tua.

Selain kacang panjang materi lain yang kita butuhkan yakni materi untuk menumis bunda sanggup menyampurkan bahan-bahan ibarat tauge, bakso ataupun sozzis bila bunda pecinta kuliner jenis seafood maka bunda sanggup menambahkan jenis udang ataupun kerang asalkan pemakaniannya di batasi semoga rasa tumisnya lebih dominan.

Jika bunda seorang vegetarian maka bunda sanggup menambahkan jamur tiram ataupun jenis jamur lainnya, dalam membuat tumis yang perlu bunda andalkan yakni citarasa bumbu yang sempurna dengan bumbu yang sempurna akan menghasilkan tumis yang juga enak, tumis Kacang panjang Sederhana yummy sangatlah cocok bila di hidangkan dengan nasi yang panas.

Untuk mendapat citarasa yang pas perlu aneka bumbu yang pas, pilihan bumbu yang segar akan membuat kuliner terasa lebih nikmat, jangan lupa pada ketika menumis usahakan jangan terlalu matang, bunda sanggup melihatnya dengan tekstur kacang yang tidak terlalu kusut dan terlihat segar, berikut yakni Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana Enak :
 Siapa yang tidak kenal dengan resep yang satu ini resep dengan memakai materi utama ka Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana Enak
Kacang Panjang

Bahan Membuat Tumis Kacang Panjang

  1. Merica 1/2 sendok
  2. Kacang panjang 200gram potong-potang sesuai selera
  3. Toge 100 gram
  4. Bakso sapi 10 buah
  5. Bawang merah 3 butir iris tipis
  6. Bawang putih 2 siung iris tipis 
  7. Tomat merah 1 buah
  8. Air 200ml
  9. Daun salam 1 lembar
  10. Lengkuas Digeprek 2 cm
  11. Saus Tiram 1 sdm
  12. Kecap Manis 3 sendok makan
  13. Garam 1/2 sendok
  14. Merica 1/2 sendok
  15. Minyak Secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang

  • Siapkan wajan, panaskan minyak untuk menumis
  • Tumis bawang merah, bawang putih daun salam dan lengkuas tumis hingga harum
  • Masukan bakso kemudian aduk hingga semua materi tercampur rata
  • Masukan kacang panjang beri air, garam, merica, saus tiram serta kecap manis. aduk rata hingga kacng terlihat cukup layu
  • Setelah air cukup menyusut tambahkan tomat aduk-aduk sebentar kemudian matikan api, kemudian matikan api 
  • Masukan toge dan aduk rata semoga toge tidak terlalu layu
  • Sebelum di sajikan cicip dahulu masakannya
Sangat gampang bukan bunda cara membuat tumis kacang panjang selain gampang materi yang diharapkan pun sangatlah gampang di dapatkan serta tidak menguras kantong belanjaan bunda, sebagai tips bunda sanggup memotong kacang dengan ukuran 3 cm atau mungkin sanggup menyesuaikan dengan selera dan sanggup mengganti bakso dengan jamur.
Baca Juga : Resep Putu Kanya Tradisional Sederhana
 Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.