15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Perkedel Jagung Bagus Renyah Sederhana

Resep Perkedel Jagung Manis - Siapa yang tidak kenal kuliner yang satu ini, kuliner yang biasanya di konsumsi sebagai lauk ini pada umumnya berbahan kentang dengan tekstur yang gurih diluar serta lembut di dalam tentu saja bunda niscaya sudah tau namanya, tentunya perkedel kentang sudah sangat sering kita jumpai lain halnya dengan perkedel yang akan kita buat.

Bahan utama perkedel yang akan kita buat kali ini ialah tahu dan jagung manis, tahu disini berkhasiat untuk menggantikan tugas dari kentang, sedangkan jagung manis berkhasiat untuk pemanis rasa yang tentunya akan menambah citaras yang berbeda dari perkedel yang lainnya, untuk jagung jangan lupa untuk memakai jagung manis.
 Siapa yang tidak kenal kuliner yang satu ini Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana
Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana

Banyak sekali resep membuat perkedel ada banyak varian membuat perkedel dari adonan kentangnya ataupun dengan mengganti kentangnya, biasanya perkedel mempunyai tekstur isi yang lembut di isi yang enak, tahu merupakan salah satu pengganti kentang apalagi jikalau bunda bosan memakai kentang mungkin ini ketika yang tepat untuk mencobanya.

Selain tahu kali ini resep yang akan kita buat juga memakai materi pemanis ibarat Jagung Manis, ibarat namanya jagung manis ini mempunyai banyak perbedaan dengan jagung biasa atau yang lebih sering kita kenal dengan jagung pakan ternak, jagung manis biasanya mempunyai tekstur yang lebih segar jikalau dibandingkan dengan jagung pakan ternak.

Sebagai tips untuk bunda yang belum sanggup membedakan jagung manis berikut aku sampaiakan sedikit tipsnya, yang niscaya jagung manis itu akan berasa manis walaupun belum dimasak bunda sanggup pribadi merasakan ambil saja satu butir kemudian cicipi jikalau manis pastina itu ialah benar jagung manis dan lihatlah teksturnya biasanya lebih halus.

Ada banyak varian resep membuat Perkedel ada yang memakai kentang yang pastinya akan menjadi resep perkedel yang biasa tapi jikalau kita memebei sedikit pemanis materi yang lain, bunda yang suka sayuran sanggup menambahkan aneka sayuran ibarat wortel dan pemanis sayur ibarat sayur khol, tanpa panjang lebar lagi berikut ialah Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana.
 Siapa yang tidak kenal kuliner yang satu ini Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana
Jagung Manis

Resep Membuat Perkedel Jagung Manis

  1. Jagung Manis 1 pipihkan
  2. Daun Bawang Diiris-iris
  3. Daun Seledri Iris Tipis
  4. Bawang Putih 2 siung Haluskan
  5. Merica Bubuk 1/2 sendok
  6. Garam 1/2 Sendok
  7. Kaldu Bubuk 1/2 Sendok
  8. Tepung Terigu 60 gram
  9. Telur 1 Butir kocok
  10. Air 100ml
  11. Minyak Untuk Menggoreng
  12. Tahu kuning 5 buah hancurkan

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis

  • Ambil satu wadah, masukan tepung terigu dalam wadah tadi
  • Campurkan dengan garam, merica dan Kaldu
  • Masukan air, Tahu yang sudah di haluskan, kocokan telur, bawang putih halus, irisan daun bawang dan beri jagung manis serta seledri
  • Aduk hingga rata semua bahan
  • Siapkan Minyak goreng, panaskan minyak ambil adonan secukupnya kemudian goreng atau bentuk sesuai selera
  • Jika sudah berubah warna angkat
Sangat gampang bukan bunda cara membuat perkedel jagung manis sedikit tips ketika membuat perkedel jagung ketika menggoreng usahakan jangan gunakan minyak yang terlalu panas sebab akan menggosongkan kulit perkedel dan akan membuat isi perkedel kurang matang dan tentunya akan membuat kuliner tidak sempurna.
Baca Juga : Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.