15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tteokbokki Gampang Jajanan Korea

Halo sobat Neti Recipes, jajanan korea yang satu ini tidak hanya menjadi favorit di negara asalnya. Tetapi juga pas menjadi salah satu jajanan yang di gemari di Indonesia, tentunya Resep tteokbokki mudah kali ini telah di sesuaikan dengan pengecap orang-orang Indonesia yang menyukai rasa pedas. Walau resep kali ini menyesuaikan dengan selera orang indonesia bukan berarti tidak sama seolah-olah dengan tteokbokki dari negara asalnya korea, alasannya resep kali ini pun menggunakan materi tteokbokki yang juga seolah-olah digunakan oleh resep tteokbokki korea

Resep Tteokbokki Mudah

Resep Tteokbokki Indonesia

Di Korea, saus Tteokbokki ini yang berwarna kemerahan justru tidak mempunyai rasa yang sangat pedas tetapi hanya sedikit pedas dan manis. Karena intinya orang-orang Korea tidak begitu tahan dengan rasa yang sangat pedas, berbeda dengan orang Indonesia. Nah, untuk menciptakan Resep Tteokbokki mudah ini terlebih dahulu kita harus menciptakan Garaeddeok sebagai materi utamanya Tteok-bokki.

Garaeddeok berbentuk lonjong silinder yang terbuat dari tepung beras, garam dan air hangat. Di kukus, di uleni serta di bentuk lonjong silinder. Setelah Garaeddeok di buat, barulah selanjutnya memasak Tteokbokki dengan saus kemerahan. Dan biasanya sanggup di campur dengan fish cake, telur, bakso ataupun sosis dan isian lainnya sesuai selera masing-masing.

Berikut materi dan cara membuatnya :

Resep Garaeddeok

 jajanan korea yang satu ini tidak hanya menjadi favorit di negara asalnya Resep Tteokbokki gampang jajanan korea
  • 220 gram Tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh minyak sayur atau minyak wijen
  • 1 gelas air panas

Bahan Bahan Tteokbokki

  • Garaeddeok secukupnya
  • 4 gelas air biasa
  • 10 ikan teri dengan ukuran yang besar
  • 1 lembar nori atau rumput bahari ( optional )
  • 3 batang daun bawang
  • 3 sendok makan saos sambal ( brand sesuai selera )
  • 1 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 buah sosis di potong-potong
  • 10 butir telur puyuh, di rebus
  • fish cake ( optional )

Cara Membuat Tteokbokki

  • Untuk menciptakan Garaeddeok : Masukkan 220 gram tepung beras ke dalam wadah yang besar, tambahkan 1/2 sendok teh garam halus kemudian aduk rata
  • Tambahkan 1 gelas air panas, aduk menggunakan sendok kayu sampai benar-benar merata dan menjadi adonan
  • Kukus gabungan selama kurang lebih 10 menit, keluarkan dari kukusan kemudian aduk dan masukkan kembali ke dalam kukusan dan kukus kembali selama 10 menit
  • Keluarkan kembali dan aduk lagi, sisihkan
  • Tuang sedikit minyak sayur ke atas talenan kayu atau meja dapur anda, letakkan gabungan di atasnya dan mulai di uleni sampai gabungan menjadi benar-benar halus
  • Bagi gabungan menjadi beberapa bagian, bentuk silinder memanjang kemudian potong-potong dan sisihkan
  • Untuk menciptakan Tteok-bokki : Buat air kaldu dengan mendidihkan 4 gelas air biasa, tambahkan 10 ikan teri ukuran besar dengan 1 lembar nori atau rumput laut, masak selama 15 menit
  • Campur 3 sendok makan saos sambal, 1 sendok makan cabai bubuk dan 1 sendok gula pasir, aduk rata sampai berbentuk pasta dan sisihkan
  • Potong serong memanjang 3 batang daun bawang, sisihkan
  • Setelah air kaldu teri dan nori mendidih selama 15 menit, angkat teri dan nori serta sisakan air kaldunya saja
  • Masukkan Garaeddeok, tambahkan pasta saos sambal dan aduk rata
  • Tambahkan irisan daun bawang, sosis, fish cake dan telur puyuh. Masak sampai Tteok-bokki mendidih dan airnya kental atau tingkat kekentalannya sesuai selera
  • Angkat dan sajikan di atas mangkuk, taburi daun bawang dan wijen, Tteok-bokki siap disantap

Makan Tteokbokki

 jajanan korea yang satu ini tidak hanya menjadi favorit di negara asalnya Resep Tteokbokki gampang jajanan korea
Hidangan Tteokbokki nikmat disantap selagi hangat, bagi yang tidak terlalu suka dengan pedas saos sambal nya sanggup di ganti dengan saos tomat favorit anda. Untuk menciptakan kaldu dengan menggunakan nori sejenis rumput bahari hanya sebagai pilihan saja, boleh juga tidak dipakai. Makara kaldunya hanya dari air rebusan ikan teri saja.

Baca Juga : Resep Burgo Rice Flour Steamed Rolls

Di korea menggunakan nori yang di pakai untuk menciptakan kaldu Tteokbokki ini biasa di sebut dashima. Teksturnya seolah-olah dengan nori tetapi dashima lebih terlihat tebal dan lebih hijau. Kalau di kota anda sudah mempunyai toko materi kuliner khas korea, tentunya tidak sulit untuk mencari dashima.

Agar gabungan Garaeddeok sanggup menjadi benar-benar halus, anda sanggup memukul-mukul gabungan tersebut menggunakan lesung atau rolling pin sambil terus di balik. Karena pada ketika melaksanakan ini gabungan masih harus benar-benar panas supaya gampang lembut. Atau sanggup menggunakan sarung tangan kaos supaya tangan anda tidak panas.

Resep Tteokbokki gampang dan Resep Garaeddeok ini aku re-make menggunakan resep channel Youtube maangchi, salah satu food youtubers korea yang terkenal. Tetapi untuk memodifikasinya di sesuaikan saja dengan selera bunda di rumah ya. So, Enjoy Your Cooking Mom :D