15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor

Resep Toge Goreng - Touge merupakan jenis sayuran di bab jawa toge atau yang lebih dikenal dengan kecambah, sayuran yang oleh sebagian kalangan sanggup menambah kesuburan ini biasanya hanya di jadikan pelangkap saja, lantas apakah toge goreng sanggup dioleh menjadi cemilan atau materi lauk utama ?

Nah kali ini saya akan sedikit menyebarkan resep dari kawasan bogor yakni Toge goreng untuk sebagian dari nunda mungkin sudah mengenal resep kali ini, dengan memakai materi baku toge dah materi lainnya akan menghasilkan masakan atau kuliner ringan yang lezat dan tentunya tidak hanya lezat juga bergizi.
 Touge merupakan jenis sayuran di bab jawa toge atau yang lebih dikenal dengan kecambah Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor
Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor

Resep kali ini memang merupakan resep dari kawasan bogor di sebagian kawasan menyerupai bandung dan surabaya biasanya mempunyai banyak perbedaan salah satunya dari komposisi bumbu yang digunakan, biat bunda yang belum pernah mencicipinya sudah saatnya bunda mencoba membuatnya alasannya yaitu sesungguhnya resep kali ini sangatlah sederhana.

Untuk kuahnya dibentuk dari perpaduan antara saus sambal goreng dari tauco dan oncom yang membuat masakan ini terasa gurih dan enak, selain untuk cemilan sajian kali ini juga nikmat disajikan dengan aksesori kupat, atau sekedar memadukannya dengan aksesori nasi hangat, meskipun namanya toge goreng tapi ada banyak materi tambahn lainnya.

Selain toge ada juga materi lain menyerupai mie kuning dan tahu putih sesungguhnya resek kali ini agak menyerupai dengan resep membuat tahu kupat hanya saja bahannya lebih simple, meskipun simple resep kali ini merupakan resep yang kaya akan bumbu, berikut yaitu Resep Toge Goreng Masakan Khas Bogor :

 Touge merupakan jenis sayuran di bab jawa toge atau yang lebih dikenal dengan kecambah Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor
Sayur Toge

Bahan Membuat Toge Goreng Bogor :

  1. Toge 200 gram
  2. Mie kuning 250 gram
  3. Tahu putih 4 buah ukuran kecil
  4. Daun salam 2 lembar
  5. Lengkuas Digeprek 3 cm
  6. Tauco 4 sdm
  7. Oncom dipotong kecil 4 sdm
  8. Kecap manis 6 sdm
  9. Garam 1 sdt
  10. Kaldu abu 1/2 sdm
  11. Air 300 ml
  12. Minyak untuk menumis 5 sdm
Haluskan :
  1. Cabe merah 4 buah
  2. Cabe rawit 4 buah
  3. Bawang putih 2 siung
  4. Bawang merah 4 butir

Cara Membuat Toge Goreng Bogor :

  • Bersihkan dahulu toge yang akan digunakan
  • Rendam sebenatar dengan air panas hingga layu
  • Rendam juga mie dengan air panas angkat tiriskan serta rendam juga tahu selama 15 menit kemudian potong dadu
  • Siapkan minyak tumis semua bumbu halus, masukan daun salam dan lengkuas hingga harum
  • Masukan oncom dan taucho aduk rata masukan air,kecap manis dan kaldu bubuk. aduk hingga kuah mengental
  • Tata mie, toge dan potongan tahu dalam sebuah piring kemudian siram dengan sausnya
  • Lebih lengkap sajikan dengan bawang goreng
Sangat gampang buan bunda membuat masakan khas dari kawasan bogor ini selain gampang materi yang dipakai juga sangatlah sederhana serta tidak membutuhkan materi yang sulit dicari, resep kali ini sangat cocok untuk bunda yang sedang mencar ilmu memasak, lebih nikmat bila ditambahkan dengan kerupuk.
Baca Juga : Resep Sayur Singkong Bumbu Kuning
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.