Resep Telur Balado Pedas Istimewa, siang bunda kali ini aku akan kembali membuatkan resep masakan, mungkin kali ini aku akan berbagi Resep Telur Balado Pedas Istimewa, terlur balado memang sudah sangat gampang kita temukan di pasaran, dan aku jamin telur balado yaitu kuliner yang wajib bunda sanggup buat, kuliner yang mengunakan materi dasar dari telur ini merupakan salah satu kuliner yang sudah menjadi kuliner yang sering di konsumsi, alasannya yaitu materi nya yang sangat gampang di dapat, serta cara pembuatannya yang simple, serta tidak memperlukan waktu yang usang dalam proses pembuatannya.
Telur merupakan bhan kuliner yang paling banyak di kreasi, selain di goreng telur juga sanggup di masak dengan segala olahan bumbu, terlur yang sudah menjadi materi andalan kuliner memang mempunyai ragam kreasi, tidak hanya itu kandungan gizi yang terkandung dalam telur pun sudah tidak di ragukan lagi, telur balado memang sudah populer dengan pedas, tapi kalau bunda tidak suka pedas bunda sanggup mengurangi pemakaian cabe dalam olahan tersebut. mungkin bunda sanggup mengkin bunda sanggup mengurangi pengunaan cabai, atau mungkin menghilangkannya.
Telur balado sendiri merupakan kuliner orisinil dari daerah, kuliner yang konon berasal dari padang ini sudah begitu lekat dengan kita, sedikit tips kalau bunda tidak suka pedas bunda sanggup mengunakan cabe merah yang sebelumnya sudah di buang isinya, dengan demikian kuliner bunda masih terlihat merah, meskipun tidak terlalu pedas, sebelum membuatnya mari kita persiapkan materi bahannya :
- Telur ayam 6 buah.
- Kaldu ayam instan 1/4 sendok.
- Bawang merah 6 siung, kupas kulitnya kemudian tumis.
- Bawang putih 4 siung kemudian tumis bersama bawang merah.
- Cabai merah/ cabe rawit 10 pc,untuk pengunaan cabe di sesuaikan dengan selera bunda.
- Buah tomat iris tipis 1 buah.
- Daun jeruk 1-2 helai.
- Gula pasir sebanyak 1/2 sendok makan.
- Air sebanyak 300 ml untuk menciptakan bumbu balado.
- Garam secukupnya.
- Minyak untuk menumis bumbu.
CARA MEMBUAT RESEP TELUR BALADO PEDAS
- Rebus telur ayam, sesudah matang kupas buang kulitnya.
- Haluskan bawang merah,putih, cabe rawit.
- Siapkan pengorengan gunakan api yang cukup.
- Masukan telur yang sudah di rebus kedalam minyak yang sudah panas tadi, goreng hingga warna kulitnya berubah.
- Tambahkan bumbu yang sudah di siapkan ke pengorengan yang berisi telur.
- Masukan daun jeruk, sebaiknya di iris iris daun jeruknya semoga aromanya semakin kuat.
- Masukan 300 ml air, kaldu ayam, garam, gula pasir aduk aduk hingga rata, sesudah itu tambhkan tomat yang sudah diiris iris.
- Masak hingga matang dan tercium amis sedap.
Praktis bukan bunda sangat simple sekali menciptakan telur balado, sudah bukan belakang layar lagi kalau resep telur balado merupakan resep wajib yang bunda perlu ketahui dan wajib sanggup membuatnya, sedikit tips, kalau terlalu pedas bunda sanggup menambahkannya dengan tomat, pemakaina tomat akan sedikit mengurangi rasa pedas yang di keluarkan dari cabai, juga pemakian minyak ketika mengoreng telur, sebaiknya mengunakan minyak yang sudah panas, atau ketika memasukan telurnya pastikan lagi minyak sudah panas, begitu pun pengunaan api jangan terlalu besar, untuk resep resep lainnya bunda ibarat Resep Membuat Sambal Hijau istimewa .