15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Putu Ayu Sederhana

Resep Membuat Putu Ayu Sederhana , halo bunda? apa kabar hari ini? kali ini aku akan kembali mengembangkan resep camilan elok tradisional, camilan elok putu, camilan elok putu merupakan camilan elok tradisional orisinil indonesia, camilan elok yang populer memiliki ciri khas ampas kelapa ini semakin jarang di temukan di pasaran, tentu saja sudah menjadi kewajiabna kita untuk melestarikan camilan elok ini, seiring bermunculannya camilan elok kue dari luar negri semakin menciptakan camilan elok putu terpinggirkan, camilan elok putu yang dulu menjadi primadona pada zaman zaman belanda semakin hari semakin sulit di temukan, kebanyakan camilan elok putu yang ada di jual di pasar pasar tradisional, bahkan hampir tidak pernah melihat camilan elok putu di hidangkan di pasar pasar modern, mungkin alasannya camilan elok putu sulit untuk di kombinaskan dengan rasa rasa lain, hal ini lah yang menciptakan camilan elok putu menjadi sangat sulit untuk di cari, bergotong-royong kalau bunda jeli dan sanggup mengambil kesempatan ini bukan mustahil hal ini akan menghasilakn ekonomi aksesori buat bunda.


Selain populer di indonesia ternyata camilan elok putu juga sangat di gemari di malaysia, mungkin alasannya negara kita masih serumpun yang menciptakan camilan elok putu juga di gemari di malaysia, camilan elok yang populer dengan kelembutannya ini termasuk camilan elok yang sering di hidangkan dalam program kegiatan pesta pesta, atau pun khajatan, selain bentuknya yang lain dari pada yang lain camilan elok putu termasuk camilan elok yang sulit tertandingi dalam urusan rasa, sangat sulit menyamakan camilan elok ini dengan camilan elok yang lainnya, dalam proses pemasakan camilan elok putu mengunakan prosses pengukusan proses ini lah yang menciptakan camilan elok putu sehat alasannya tidak banyak mengandung kolestrol, maka sanggup di artikan camilan elok ini sangat cocok untuk bunda yang sedang menjalani proses diet.

Untuk hidangan mungkin hanya dari warna saja bunda sanggup bermain main, cotoh saja dengan menambahkan perisa ataupun pewarna makanan, tapi untuk duduk perkara rasa sangat sulit menyatukan camilan elok ini, camilan elok putu yang berbahan dasar tepung terigu membutuhkan pengukusan kurang lebih 30 menit, untuk lebih lengkapnya mari kita persiapkan materi bahannya serta cara pembuatannya :

  1. Tepung terigu 200 gram.
  2. Cake emulsifer untuk melembutkan untuk materi pelembut kue, 1/2 sendok makan.
  3. Telur ayam 2 butir.
  4. Gula pasir 200 gram.
  5. Pewarna masakan hijau, atau pewarna alami dari daun pandan yang direbus.
  6. Parutan kelapa dari kelapa yang tidak terlalu tua.
  7. Santan kelapa 200 ml .
  8. Garam 1/2 sendok makan.
CARA MEMBUAT PUTU AYU
  • Langkah pertama siapkan wadah untuk daerah adonan, atau sanggup mengunakan daerah mixer.
  • Masukan telur, gula pasir dan pelembut kue, kocok dengan mengunakan mixer.
  • Setelah materi mengembang kembali masukan tepung terigu kemudian kocok lagi hingga merata hingga tidak ada gumpalan.
  • Masukan santan yang sudah di siapkan.
  • Ambil satu wadah masukan parudan kelapa dan campurkan garam secukupnya.
  • Ambil gabungan putu ke dalam cetakan putu yang sebelumnya sudah di masuki kelapa parut di bab bawahnya.
  • Siapkan panci kukusan, masukan gabungan bersama cetakan dengan catatan panci sudah panas.
  • Angkat kira kira 20 menit.
  • Setelah matang keluarkan putu dari cetakan, dan putu ayu siap di hidangkan.
Praktis bukan bunda resepnya, sebagia catatan sebaiknya mengunakan santan orisinil bukan santan instan, kareana akan kuat pada cita rasa putu, dan gunakan api yang sedang pada dikala pengukusan. selain resep menciptakan putu bunda juga sanggup melihat resep resep lainnya menyerupai Resep Membuat Kue Pukis Istimewa .