15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Semur Daging Kentang Enak

Resep Semur Daging Kentang yang lezat khas jawa gurih elok andalan keluarga. Memang sudah menjadi hidangan masakan sehari-hari  yang sering dihidangkan. Cita rasa khas resep bergairah asem yang sama-sama memakai daging. Sudah pernah membuatnya atau belum, berikut ulasannya.

Bahan:

  • 300 gram daging sapi potng dadu
  • 5 buah, kupas dan potong menjadi 3
  • Gula dan lada putih abu secukupnya
  • Kecap elok kedelai hita
  • 1 buah tomat, belah potong 4
 
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
 
Cara menciptakan Semur Daging Sapi Jawa:
  1. Panaskan minyak, goreng kentang dan sisihkan.
  2. Rebus daging kurang lebih 1/2 jam hingga lunak.
  3. Masukkan bumbu halusnya, tambahkan kecap, gula, garam dan lada putih aduk-aduk dan masukkan tomatnya.
  4. Masak daging dengan api kecil untuk hasil yang lebih lezat hingga benar-benar empuk. Lalu masukkan kentangnya masak sebentar lagi dan sajikan selagi hangat
Masakan ini memang sangat sederhana bukan, cara menciptakan Semur Daging Sapi Kentang memang cukup mudah, jadi tidak heran jikalau banyak  yang menyukainya untuk hidangan masakan sehari- hari.