15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Martabak Anggun Mini Unyil

Resep Martabak Manis coklat keju mini yang lucu dan yummy salah satu aneka resep masakan ringan anggun berair favorit di indonesia. Selain dapat dijumpai di kakak abang pinggir jalan yang biasa jualan, ada juga yang populer di bangka dan di bandung. Jika terlalu jauh untuk kesana lebih baik coba sendiri saja resep kue martabak (terang bulan) rasa coklat keju dan susu. Jangan lupa gunakan teflon anti lengket untuk hasil yang lebih memuaskan dan yang niscaya Resep Martabak Mini ini sangat mudah dan sederhana tanpa fermentasi ibarat yang banyak dinginkan banyak orang.

Bahan:

  • 250 gram rendah kalori
  • 1 1/2 sdt BPD (Baking Powder Double Acting)
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanila
  • 300-325 ml air/susu cair

Bahan Taburan:

  • Mentega asin / butter secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Meises secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Susu kental manis  secukupnya

Cara Membuat Martabak Mini:

  1. Ayak tepung dan baking powder beri telur dan aduk rata. Tambahkan vanila dan air/susu aduk rata hingga tercampur lembut (bisa memakai whisker)  kemudian diamkan 1 jam untuk gabungan yang lebih baik.
  2. Tuang gabungan ke teflon hingga terisi semua kemudian tunggu samai keluar gelembung. Beri gula pasir dan tutup sebentar.
  3. Angkat dan olesi dengan mentega/butter selagi panas dan beri taburan meises cokat, keju dan olesan susu. Hidangkan martabak manis selagi masih hangat

Tips: untuk mendapat hasil Resep Martabak Manis Mini yang tidak kempes, aduk-aduk lagi gabungan ketika usang tidak dituang.