Resep Seblak Ceker - Bunda pecinta kuliner pedas pastinya ingin selalu menuruti hasrat untuk menciptakan hidangan dengan rasa pedas, untuk melengkapi hasrat bunda untuk menciptakan kuliner pedas kali ini kami akan aneka macam sedikit resep menarik yang patut bunda buat, dimana resep kali ini merupakan resep kuliner nusantara yang sangat pas untuk bunda yang suka pedas, dimana kita akan membuat Resep Seblak Ceker Bumbu Pedas Lengkap.
Seperti kita ketahui menciptakan resep kuliner seblak sudah niscaya selalu pedas, rasanya kalau menciptakan kuliner seblak tidak pedas akan sedikit aneh, bunda yang suka dengan kuliner yang pedas maka sempurna rasanya untuk menciptakan kuliner yang satu ini, selain itu bunda perlu memperhatiak materi utama yang sangat penting yakni ceker ayam, dimana ceker ayam sendiri sangat cocok di sajikan dengan rasa pedas sebab teksturnya yang kenyal.
Sebelum kita membahas lebih lanjut menggenai kuliner yang satu ini, maka alangkah baiknya kita membahas manfaat ceker untuk hidup kita, menyerupai kita ketahui ceker ayam sendiri banyak mempunyai kandungan yang bergizi dan sangat baik untuk badan kita, hal ini semakin terbukti sebab ceker ayam mempunyai banyak kolagen, selain itu ceker juga sangat baik untuk pencernaan kita, bagi sahabat yang mengalami luka atau dalam masa penyembuhan maka ceker juga sering untuk materi kuliner orang sakit.
Hal ini dikarenakan ceker sangat cocok untuk masa penyembuhan, selain manfaat ceker tersbut seblak ceker juga mempunyai banyak manyaat untuk bunda, nah untuk materi menciptakan resep seblak ceker sendiri terbilang sangatlah gampang untuk di cari dan dibuat, untuk lebih lengkapnya berikut adalah Resep Seblak Ceker Bumbu Pedas Lengkap jangan lupa persiapkan semua materi yang akan di gunakan sebelum memasaknya.
Bahan Membuat Resep Seblak Ceker Bumbu
Resep Seblak Ceker Bumbu Pedas Lengkap |
- 300 gram ceker
- 1.000 ml air
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 1/2 sendok makan kecap
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 200 gram kerupuk merah, rendam
- 2 batang caisim, potong 2 cm
- 50 gram taoge
- Cabai sesuai selera
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit merah
- 3 buah bawang merah
Cara Membuat Resep Seblak Ceker :
- Persiapkan semua materi yang akan digunakan
- usahkan memakai materi kualitas terbaik
- Rebus ceker bersama air hingga matang dan empuk.
- kaldunya 400 ml. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur.
- Aduk hingga berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.
- Masukkan caisim dan taoge.
- Aduk hingga layu. Tuangkan air rebusan ceker. Aduk rata.
- Masukkan kecap seperlunya kemudian aduk
- MAukan Cabai sesuai selera
- Bubuhi garam, kaldu ayam bubuk, merica debu dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak hingga matang.
- sajikan dengan hiasan yang menarik, dapat juga ditambahkan dengan sajian kerupuk
Aneka Resep Seblak Ceker
Demikian cara membuat Resep Seblak Ceker Bumbu Pedas Lengkap, dimana bumbu menciptakan kuliner yang satu ini memang terbilang banyak namun ketika di sajikan terasa sangat sesuai dengan hasil pembuatannya yang terbilang merepotkan, rasa yummy sangat cocok kalau di sajikan dengan nikmatnya ceker ayam yang tersaji dengan rasa yang pedas, perhatian juga beberapa hal dalam menciptakan kuliner yang satu ini salah satunya ialah besarnya api yang digunakan.
Resep Lainnya : Resep Mie Ikan Bangka
Di kawasan surabaya dan bandung sendiri kuliner ini dijual dengan harga Rp 30 ribuan, maka untuk bunda yang berencana mejual kuliner yang satu ini perlu mempertimbangkan harga tersbut, namun Harga Rp 30 ribuan sediri sudah terbilang sangat mahal untuk sebuah seblak, bagi pectinta kuliner pedas sudah niscaya harga segitu belum lah apa-apa bila di bandingkan dengan citarasa pedas yang dibawa resep ini, demikian bunda info dari kami menggenai Resep Seblak Ceker Bumbu Pedas Lengkap, agar dapat bermanfaat jangan lupa juga ikuti info terbaru kami menggenai kuliner yummy di .