15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sambal Matah Bali

Resep Sambal Matah - Mungkin dari sebagian bunda gres mendengar resep kali ini, resep yang berasal dari daerah bali ini merupakan salah satu resep masakan terbaik di daerahnya, dengan citarasa pedas di tambah aroma jeruk nipis yang khas membuat sambal yang satu ini selalu mendapat tempat di hati warga bali.

Sambal merupakan salah satu masakan wajib dari warga indonesia, bahkan bagi para pecinta masakan pedas mereka mempunyai istilah sendiri jikalau makan tanpa sambal maka tidak enak, unik bukan bunda, sambal yang merupakan aksesori kuliner sudah sanggup kita rasakan dari banyak resep dari daerah daerah di indonesia.
 Mungkin dari sebagian bunda gres mendengar resep kali ini Resep Sambal Matah Bali
Resep Sambal Matah Bali

Sambal yang dahulu kita kenal cuma mempunyai sedikit varian maka kini siring perkembangan info dan semakin luasnya cakupan gosip membuat sambal dari banyak sekali daerah semakin terkenal, jikalau di usik lagi maka sambal bukan hanya di cintai warga indonesia tapi untuk tempat asia tenggara juga mempunyai resep uniknya sendiri sendiri.

Lantas keunggulan apasaja yang dimiliki oleh Sambal Mantah ini jikalau dibandingkan dengan sambal lainya, untuk rasa sanggup dibilang tidak terlalu jauh, perbedaan yang berdasarkan saya cukup banyak terlihat yaitu dari segi aroma yang khas, dilihat dari cara penyajian cabainya pun sanggup dibilang cukup unik alasannya yaitu tidak digoreng.

Sambal mantah biasanya di sajikan dengan ikan ataupun dengan daging ayam, sambal yang berpengaruh dengan aroma rempah ini sanggup dikatakan mempunyai keunggulan lain salah satunya yaitu rasa yang khas, bagi bunda yang biasanya merasakan sambal dari jawa yang populer dengan rasa manis dan pedas maka tidak salahnya untuk merasakan sambal yang satu ini.

Untuk Bunda pecinta masakan pedas jangan lewatkan aneka Resep Sambal Di LumbungResep dan aneka varian masakan pedas lainya, jangan lupa juga bunda yang sedang berguru memasak sanggup juga melihat aneka resep sederhana kami yang pastinya resep yang lezat dan sangat gampang untuk di pelajari berikut yaitu Resep Sambal Mantah Bali :
 Mungkin dari sebagian bunda gres mendengar resep kali ini Resep Sambal Matah Bali
Aneka Bumbu Membuat Sambal Matah

Bahan Membuat Sambal Matah

  1. Bawang Merah potong tipis-tipis 10 butir
  2. Bawang putih 3 siung
  3. Serai 2 batang iris tipis
  4. Cabai merah iris tipis 10 buah
  5. Jeruk nipis diperas airnya 1 buah
  6. Garam 1/4 sdm
  7. Gula pasir 1/2 sdm
  8. Gula pasir 1/2 sdm
  9. Terasi bakar 1/2
  10. Minyak panas 10 sdm

Cara Membuat Sambal Matah

  • Cuci higienis dahulu semua materi yang akan digunakan
  • Masukan semua materi kedalam ciri (tempat ulegan) kemudian masukan minyak panas
  • Uleg tapi jangan hingga terlalu hancur
  • Biasanya di daerah bali bukan di uleg tapi di remas-remas dengan tangan
  • Jika bunda tidak biasa, maka saya sarankan untuk di uleg saja
  • Biarkan hambar kemudian sajikan
Sebenarnya cukup gampang bukan bunda cara membuat sambal Mantah nya, yang menjadi duduk perkara hanyalah pada proses pengulegannya alasannya yaitu di derah asalnya mereka tidak di uleg melainkan di remas remas dengan tangan, jikalau bunda merasa kesulitan maka saran saya untuk di uleg saja hingga cukup halus.
Baca Juga : Resep Beras Kencur Dan Khasiatnya
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.