15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur

Resep Membuat Beras Kencur - Siapa yang tidak kenal dengan minuman yang satu ini, beras kencur yang biasaya di jual oleh tukang jamu keliling merupakan minuman tradisional orisinil Indonesia minuman yang banyak mengandung manfaat ini sanggup dengan gampang kita dapatkan di pasar atau pun banyak minuman UHT yang.

Beras kencur atau yang mempunyai orisinil nama kencur ini merupakan flora orisinil indonesia flora yang banyak mengandung gizi yang baik ini sudah sepatutnya bunda mencoba resep kali ini, apalagi kini isu terkini hujan yang pastinya udara akan semakin hirau taacuh dengan rasa beras kencur yang hangat rasa-rasanya akan sangat cocok membuat minuman ini.
 Siapa yang tidak kenal dengan minuman yang satu ini Resep Membuat beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur
Resep Beras Kencur Sederhana

Membuat beras kencur dan Khasiat Beras Kencur minuman yang populer sanggup menghangatkan badan ini merupakan minuman yang sanggup di samakan dengan jahe, jikalau bunda biasa membeli jamu beras kencur pada pedagang maka biasanya tidak lah murni dikarenakan telah banyak di beri campuran-campuran materi lain.

Selain yummy beras kencur juga mempunyai aroma khas yang sangat segar apalagi jikalau dibentuk dikala sedang hujan, untuk bunda yang sudah berkeluarga rasanya sangat pas bila sesekali menyajikan minuman ini selain untuk minuman tentu saja sebagai jamu yang menyehatkan, citarasa yang menghangatkan dari Beras kencur akan sangat yummy jikalau di sajikan panas.

Jangan salah menentukan antara beras kencur dan kunir asam biasanya masih banyak bunda yang belum sanggup membedakan beras kencur dan kunir asem, beras kencur berwarna putih pekat sedangkan kunir asem berwarna kuning pekat dengan menambahkan es kerikil jikalau ingin menyajikan minuman ini pada siang hari dimana matahari sedang terik.

Manfaat lain dari beras kencur yaitu mengatasi kebah dan konon katanya membersihkan kulit, selain untuk menghangatkan badan juga masih banyak manfaat yang lain, bunda juga sanggup menambahkan jeruk nipis untuk menambah aroma pada beras kencur, berikut Resep Membuat Beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur :
 Siapa yang tidak kenal dengan minuman yang satu ini Resep Membuat beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur
Kencur

Bahan Membuat Beras Kencur

  1. Beras kencur 200gram
  2. Gula Jawa 150 gram
  3. Jeruk Nipis 2 buah
  4. Garam 1/2 sdm
  5. Air matang

Cara Membuat Beras Kencur

  • Rendam Kencur 200 gram yang sudah di kupas selama 3 jam
  • Parud Kencur
  • Semua parudan tadi di beri air 3-5 gelas
  • Lalu peras ambil saripatinya
  • Masukan parasan jeruk nipis
  • Ambil panci masukan sari beras kencur, gula jawa dan garam tadi
  • Rebus dengan air hingga matang
  • Cipi-cipi dahulu sebelum di sajikan
Sangat gampang bukan bunda cara membuat Beras Kencurnya, jikalau kesulitan membuat parudannya bunda sanggup memakai blender tapi ingat jangan di blender hingga halus, blender berangasan saja sebelum di peras, jikalau perlu tambahkan juga madu dan jeruk nipis, madau sebagai pemanis gizi dan memberi rasa yang lebih.

Baca Juga : Resep Pepes Tahu Sederhana
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.