Resep Hidangan Berbuka Puasa Manisan Kolang kaling,- Apa Kabar bunda? kali ini aku akan membuatkan resep kuliner resep kali ini sangat cocok untuk tajilian ketika berbuka puasa, di bulan ramadhan menyerupai ini tentunya bunda selalu di tuntut untuk menajikan kuliner yang yummy da special, ada macam-macam masakn khas d bulan ramadhan referensi saja kolak, sop buah, manisan kurma dan kolangkaling maskan tadi biasanya sangat buming bila tiba bulan ramadhan.
Untuk resep kali ini yaitu manisan kolang kaling ya tentu saja materi utamanya yaitu kolang kaling, pada ketika bulan ramadhan menyerupai ini buah kolang kaling sangat gampang di dapatkan di pasar atau bahkan di jual di pinggiran jalan, tekstur buah kolang kaling yang kenyal menciptakan buah ini menjadii salah satu pilihan adonan untuk menciptakan sop buah, atau mungkin menciptakan manisan kolang kaling.
Buah Kolang kaling merupakan buah yang hanya sanggup kita temui di bulan ramadhan, pastinya akan sulit mencari buah ini selain di bula ramadhan, sebagai wawasan saja ya bund, bunda tahu ga menyerupai apa kulit buah kolang kaling? buah kolang kaling berkulit sangat keras, bahkan berdasarkan aku hampir sama dengan buah kelapa, cuma bedanya buah kolang kaling itu kecil, untuk satu buah itu satu kulit, dan para petani mensiasatinya yaitu merebusnya terlebih dahula kemudian mengupasnya sebelum mereka menjualnya kepasar.
Untuk manisan yang Akan kita buat kali ini tidak memakai materi pewarna warna yang muncul berasal dari syrup rasa melon dan cocopandan. tentunya akan beda bila bunda beli di pinggiran jalan yang belum tentu bunda tahu apa itu pewarna yang di pake, tentunya kehigienisan kuliner yang bunda buat akan sangat terjaga bila bunda membuatnya sendiri.
Sebelum Membuatnya mari kita persiapkan bahan-bahan untuk menciptakan manisan kolang kaling :
Bahan-bahan Membuat Manisan Kolang Kaling
No | Bahan | Takaran | Keterangan |
1 | Kolang kaling | 250 gram | Cuci dengan air hangat |
2 | Syrop rasa melon | 200 ml | Bisa juga syrup cocopandan |
3 | Gula pasir | 3 sendok makan | |
4 | Garam | 1/3 sendok teh | Gunakan sedikit saja |
| | | |
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling
- Bersihkan dahulu kolang kaling yang akan di gunakan bilas dengan air hangat.
- Rendam kolang kaling dengan syrop selama 24 jam.
- Setelah 24 jam tiriskan, pisahkan antara syrop dan kolangkaling
- Siapkan wajan dengan api sedang
- Masukan syrop yang tadi di gunakan kemudian tambahkan gula pasir.
- Masak hingga mengental.
- Lalu masukan kolang kaling yang sudah di siapkan.
- Masak hingga air berkurang.
- Selesai.
Praktis bukan bunda cara menciptakan kolang kaling, sebagai tips saja bund, bila bunda ingin memadukan warna bunda sanggup menciptakan lagi dengan rasa cocopandan, pada dasarnya aneka macam jenis sirup lah, begitu ya bund simple bersih juga enak, bila ingin bervariasi, buah kolang kaling tadi juga sanggup di ganti dengan buah lain nya menyerupai belewah, irisan buah kelapa atau buah buahan. Kunjungi juga resep lainnya.
Resep Hidangan berbuka puasa : Resep Membuat Bakso Ayam Enak Sederhana
Resep Hidangan Tajilan Berbuka Puasa : Resep Membuat Bubur Sumsum Gula Jawa Enak