15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Gurameh Asam Bagus Pedas Sederhana

Resep Gurameh Asam Manis Pedas Sederhana,- Selamat siang bunda kali ini aku akan mengembangkan resep masakan, kali ini resep yang aku bagikan adalah Resep Gurameh Asam Manis Pedas Sederhana, salah satu ikan air tawar yang paling banyak variasi masakan dar ikan gurameh, selain resep gurameh saus tiram dan resep gurame saus tepung, resep ini merupkan favorit keluarga keluarga di indonesia .

Untuk menciptakan gurameh asam anggun pedas sebaiknya ikan gurameh di goreng dahulu tapi dengan catatan mengorengnya jangan terlalu lama, sesudah itu tinggal di beri bumbu dan di rebus, selain itu menentukan ikan nya pun harus tepat, saran aku gunakan saja ikan gurameh paling besar, daginggnya lebih lezat dan tebal.



Untukvariasai bunda sanggup menambahkan sozzis atau mungkin irisan nanas sebagai penambah rasa asam pada gurameh asam manis, untuk varian rasa bunda sanggup menambahkan bawang bombay, selain besar bawang bommbay juga populer akan rasa berpengaruh nya dan sekiranya sangat cocok untuk di padau padankan dengan rasa asam pedas. materi perhiasan lain yakni jahe, gunakan jahe yang cukup besar bersihkan kemudian potong-potong.

Dapat di artikan menciptakan resep gurameh ini membutuhkan aneka macam materi rempah rempah, mungkin sedikit ribet buat bunda yang sedang berlatih memasak, tetapi di sinilah tantangannya, kalau melihat kesudahannya maka sudah sanggup di pastikan masakan ini sebanding dengan proses nya. nah sebelum kita membuatnya mari kita persiapkan materi bahannya :

Bahan Bahan Membuat Gurameh Manis Pedas Sederhana

No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Ikan Gurameh
1 kg / 2 ikan uk sedang
Bersihkan
2
Bawang putih
4 buah
2 memarkan 2 untuk bumbu
3
Tepung Maizena
4 sendok makan
-
4
Garam dapur
½ sendok makan

5
Gula Pasir
½ sendok makan

6
Merica
Secukupnya

7
Daun Bawang
2 Batang

8
Bawang Bombay
1 buah
Potong kecil-kecil
9
Cabai Merah
4 buah
Potong menyerong
10
Saus tomat
4 Sendok Makan

11
Air Bersih
150 cc

12
Cuka
½ sendok kecil

13
Buak ketimun
Secukupnya
Potong potong
14
Jahe
1 batang
Kupas bersihkan
15
Margarine
2 sendok makan
Untuk menumis
16
Minyak
Secukupnya
Untuk menggoreng ikan

Cara Membuat Gurameh Manis Pedas Sederhana

  • Haluskan terlebih dahulu 2 bawang putih,Sedikit merica, garam.
  • Setelah itu bersihkan ikan gurameh buang isi perutnya, kemudian lumeri dengan bumbu yang tadi di haluskan
  • Siapkan Penggorengan goreng gurameh pastikan semua bab terendam minyak, goreng jangan teralu matang.
  • Siapkan penggorengan lagi beri margarine untuk materi sausnya.
  • Masukan bawang putih yang sudah di memarkan sebanyak dua buah, kemudian masukan juga irisan bawang bombay.
  • Masukan juga jahe, cabai, daun bawang, garam,merica,gula,cuka dan saus tomat aduk semua materi hingga rata.
  • Masukan wortel dan timun yang sudah di iris kecil-kecil.
  • Masukan air dan tepung maizena aduk hingga materi bahan mengental.
  • Jika materi untuk menciptakan saus sudah mengental, masukan ikan gurameh masak sebentar hingga bumbunya meresap pada ikan gurameh.
  • Selesai.
Sedikit agak ribet mungkin ya bun, tapi kalau lihat kesudahannya niscaya tidak akan kecewa, sebagai tips untuk penggunaan cbai sanggup di tambah dengan cabe rawit kalau dirasa kurang pedas, untuk pengunaan cuka juga sanggup di hilangkan bila bunda tidak suka. untuk ikan guramehnya lebih baik ketika mencuci belah juga bab tengahnya semoga bumbu meresap sempurna, sekian bunda resep menciptakan guramh asam manis, bunda juga sanggup melihat resep-resep lainnya:

Resep Hidangan Berbuka Puasa : Resep Manisan Kolang Kaling Sederhana
Resep Hidangan santap saur : Resep Membuat Bakso Ayam Sederhana
Resep Kue Idulfitri : Aneka Resep Kue Idulfitri Enak