15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Puding Karang Cincau Gula Merah Yang Lembut

Puding yaitu makanan ringan bagus yang terbuat dari biar agar yang diolah bersama dengan gula merah, garam dan daun pandan. Rasanya sudah niscaya bagus dan banyak disukai alasannya rasanya yang kenyal dan menciptakan kita ketagihan. Sambil santai pas ada waktu luang bunda dapat mencoba resep puding terbaru ini, Pasti anak anak dan suami suka dirumah.

Membuat makanan ringan bagus puding membutuhkan kesabaran bunda alasannya kalau tidak dengan teknik yang benar maka tampilan puding tidak dapat sempurna. Untuk warna puding alasannya kita memakai gula merah maka warnanya kuning kemerah merahan. Tekstur puding yang di rasakan cukup lembut dilidah dan cocok sekali di hidangkan pada pagi hari dikala sarapan pagi.


Resep PUDING KARANG CINCAU GULA MERAH

Bahan Puding :
  • 2 bungkus agar2 putih 
  • 1600 ml santan dari 1/2 butir kelapa (saya pakai kara 200 ml + air)
  • 350 gr gula merah Di sisir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 butir telur di kocak lepas 
  • 200 gr cincau hitam di potong kotak dadu
  • 2 lembar daun pandan 

Cara menciptakan : 
  1. Rebus santan dan biar agar ditambah gula merah dan garam dan daun pandan. Sambil Di aduk aduk sampai mendidih. 
  2. Kocak lepas telur asal berbusa dan Lalu masukkan setengan bab rebusan santan bertahap Sambil Di kocok rata. 
  3. Masukkan kembali kocokan telur ke dlm rebusan santan Sambil Di aduk aduk rata. Masak lagi sampai mendidih dan Matikan api. 
  4. Tuangkan setengah bab puding ke dalam loyang. 
  5. Setelah setengah beku taburi cincau dan Kemudian tuang lagi sisa puding. Biarkan hirau taacuh dan simpan dalam kulkas sebelum Di hidangkan.

Cukup gampang bukan bunda cara menciptakan pudingnya. Semoga berhasil menciptakan puding karang cincau gula merah yang yummy dan lembut dilidah. Masih ada beberapa resep puding yang dapat bunda lihat pada artikel selanjutnya di bawah ini, silahkan bunda lihat lihat untuk mencari rujukan yang pas menciptakan puding dengan banyak sekali bentuk dan rasa.