15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pisang Karamel Bagus Dan Cara Membuatnya

Resep Pisang Karamel Manis - Siap yang tidak kenal dengan buah yang satu ini, uah yang identik dengan warna kuning ini mempunyai banyak macam jenisnya, salah satu jenis pisang yang gampang diolah ialah pisang nangka, pisang kepok dan pisang raja. meskipun demikian pisang lain juga masih sanggup dimanfaatkan untuk menciptakan banyak sekali macam olahan camilan manis ataupun jajanan yang memakai pisang.

Salah satu manfaat pisang ialah untuk melancarkan peredaran darah hal ini tentunya dikarenakan pisang mempunyai banyak kandungan potasium yang sangat baik untuk peredaran darah, serta dengan kandungan kalium yang terdapat pada pisang sangat membantu mengatur tekanan darah hal ini pula yang menekan resiko stroke yang menjadikan timbulnya resiko serangan penyakit jantung.terkandung dalam pisang sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. 

Tidak perlu memakai obat pencerna, cukup konsumsi saja buah pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus menyerupai yang berbahaya seprti terjadiya tanda-tanda kanker usus besar. Pisang dipakai untuk menahan inflamasi alasannya ialah proses tersebut sanggup dipercepat dengan vitamin C pisang. dengan mengkonsumsi pisang setiap hari  akan menambah nutrisi untuk badan yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium.

Ketika kalium masuk ke dalam tubuh, akan pribadi ke dalam pemikiran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di seluruh badan dan larut dalam cairan sel. Proses ini terus mengalir di seluruh sistem tubuh, yang dibutuhkan untuk menciptakan jantung tetap berdetak. Dalam kasus kekurangan kalium yang parah, irama jantung mungkin menjadi tidak teratur, yang sanggup mematikan. itulah salah satu manfaat yang terkandung dalam pisang.

Pada ketika mau menciptakan resep kali ini kami sarankan bunda untuk memakai pisang dengan ukuran yang sedang dan pilihlah tekstur yang baik alias tidak lembek dan terlalu matang, selain itu untuk karamelnya usahakan memakai gula pasir kualitas premium referensi saja yang bermerek atau juga gula dengan merek populer untuk mendapat karamel terbaik, tanpa berlama usang lagi berikut adalah Resep Pisang Karamel Manis Dan Cara Membuatnya.

Bahan-Bahan Membuat Resep Pisang Karamel Manis

 Siap yang tidak kenal dengan buah yang satu ini Resep Pisang Karamel Manis Dan Cara Membuatnya
Resep Pisang Karamel

Bahan
  • 50 gram gula pasir, bikin karamel
  • 4 buah pisang raja
  • 60 ml susu cair
  • 1 sendok makan mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara Membuat Pisang Karamel
  1. Gula dimasak di panci anti lengket hingga kuning kecokelatan.
  2. Masukkan pisang raja. Aduk-aduk hingga meresap dan matang. 
  3. Kemudian tuangi susu, aduk kembali.
  4. Masukkan mentega dan garam. Aduk-aduk lagi, siram di atas pisang. 
  5. Angkat taruh dalam piring saji, kemudian ayaki kayu manis.
  6. Sajikan beri hiasan supaya bagus dan menarik.
    Pisang Karamel Sederhana
Tambahakan hiasan supaya semakin menarik referensi saja denga buah yang warnanya timpang semisal warnanya merah atau hijau, kita ambil referensi saja dengan memakai warna pada buah strawberru atau juga dengan buah cerry, rasa yang lezat dari pisang karamel semakin pas jikalau disajikan dengan minuman yang cukup pahit menyerupai teh pahit yang hangat, tentu saja aka terbalik jikalau bunda menyajikannya dengan minuman yang sama-sama manis.
Baca Juga : Resep Ayam Betutu Khas Bali
Pisang yang sejatinya mempunyai banyak macamnya merupakan buah yang banyak menggandung gizi yang baik untuk badan kita. selain itu untuk bunda yang hobi menciptakan camilan manis pastinya buah pisang merupakan pilihan buah adonan untuk roti yang tepat, untuk menciptakan roti dengan adonan pisang sendiri kami sarankan untuk tidak memakai pisang yang lembek atau terlalu matang, demikian Resep Pisang Karamel Manis Dan Cara Membuatnya semoga sanggup bermanfaat.