15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pencok Lele

hari tanpa ada lauk yang enak rasanya jadi kurang meriah Resep Pencok Lele

Resep Pencok Lele - Makan sehari-hari tanpa ada lauk yang enak rasanya jadi kurang meriah, deh. Lauk pauk biasa memakai ikan air tawar, kadang juga ikan laut. Salah satunya yang dipilih yaitu ikan lele. Dagingnya yang khas ini banyak lho, yang suka. Apalagi, klo dimasak pencok. Wah, lezatnya jadi hemmm. Untuk bikin di rumah sendiri, lele yang dipake materi yang masih dewasa ya. Yang kecil, tidak terlalu besar ukurannya. Untuk membuatnya baiknya simak aja nih, berikut ini resepnya :

Bahan Pencok Lele :

  • 4 ekor ikan lele,ukuran kecil
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk limau


Bumbu Halus :

  • 2 sdt terasi, bakar
  • 6 siung bawang putih 
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 7 buah cabe merah
  • garam secukupnya


Cara Membuat Masakan Pencok Lele :

  1. Pertama, panggang ikan lele di atas panggangan/ wajan yang anti lengket hingga menjadi matang. Angkat, sisihkanlah.
  2. Berikutnya, campur bumbu halus bersama air jeruk limau serta kecap manis. Aduk secara rata.
  3. Lalu, lele yang telah dipanggang tatalah di atas piring saji. Kemudian siramkan bumbu pada atasnya.
  4. Terakhir, tusuk-tusuklah lele semoga bumbu meresap, gunakan sendok garpu. 
  5. Nah, selesai, pencok lele sekarang siap untuk disajikan.


Oh iya, untuk menikmatinya bagusnya pribadi ketika masih hangat. Pilihlah pula nasi putih yang pulen atau empuk. Biasa disebut dengan nasi liwet. Tapi, klo tak ada juga dapat diganti dengan nasi biasa. Tetep maknyus kok rasanya. Baiklah, selamat mencoba Resep Pencok Lele ini di rumah. Salam sukses untuk Anda : )