15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Bagus Kering Kastengel Kacang

 Beberapa ahad lagi ada momen yang istimewa Resep Kue Kering Kastengel Kacang

Resep Kue Kering Kastengel Kacang - Beberapa ahad lagi ada momen yang istimewa, nih. Kedatangannya dah usang ditunggu-tunggu. Ya, hari lebaran akan menjelang sebentar lagi. Banyak nih yang perlu untuk disiapkan. Makanan untuk menu nanti yang penting unutk disiapkan. Dah biasa untuk menentukan camilan anggun kering. Ini ada camilan anggun kastengel yang terbuat dari kacang. Pastinya istimewa nanti untuk disajikan. Dan untuk menciptakan sendiri pun rasanya lebih baik. Kita dapat ngatur materi dan juga menentukan materi yang lebih berkualitas. Untuk cara buatnya, kita lihat berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan : 

  • 100 gram kacang tanah bubuk
  • 200 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
  • 50 gram kobe tepung bumbu putih
  • 50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
  • 1 kuning telur


Cara Membuat Kue Kering Kastengel Kacang :

  1. Selama satu menit, kocoklah margarin sampai lembut, tambah dengan kuning telur. Kocok rata.
  2. Lalu, masukkan keju cheddar parut dan kobe tepung bumbu putih. Aduk dengan rata. Tambahkanlah kacang tanah bubuk. Aduk secara rata.
  3. Kemudian, masukkan tepung terigu sembari diayak serta diaduk dengan rata.
  4. Pulung panjang dan potong-potonglah 4 sentimeter. Taruhlah pada loyang yang diolesi tipis margarin.
  5. Lalu, olesi pada atasnya memakai kuning telur. Taburi dengan keju parut.
  6. Terakhir, panggangan dengan suhu 130 derajat Celcius selama 45 menit sampai matang betul.
  7. Angkat. Siap untuk dihidangkan.


Begitulah di atas paparan materi dan juga cara membuatnya. Memang ada proses yang harus dijalani. Lakukan aja dengan bahagia dan riang gembira. Selanjutnya, pribadi yuk kita praktekkan Resep Kue Kering Kastengel Kacang.