15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pempek Dos Rasa Ikan Tenggiri Ala Bunda Nanik Lestari

PEMPEK DOS niscaya sudah tidak ajaib lagi di telingga kita. Saat ini Pempek cukup digemari banyak orang terutama apabila pembuatnya ialah orang Palembang. Penjual Pempek tidak sulit untuk kita jumpai dan disana ada beberapa macam pempek menyerupai Pempek Lenjer, Pempek Kapal Selam alias Telur besar, Pempek Telur Kecil, Pempek Pastel, Pempek Kerupuk Pempek Adaan, Pempek Kulit, Pempek Tahu, Pempek Keju, Pempek Sosis, Pempek Panggang alias Pempek Tunu, Pempek Lenggang dan masih banyak lagi jenis Pempek.


Saya lebih suka dengan Pempek Kapal Selam alasannya ialah ada Telur besarnya disana. Bumbu atau airnya itu yang menciptakan Pempek terasa berbeda. Untuk rasa pedasnya dapat disebuaikan dengan pemesanan. Cukup anda memesan beberapa Potong Pempek maka perut akan cepat Kenyang alasannya ialah makanan ini termasuk makanan Padat. Kadang jikalau sudah mampir ke warung Pempek kita tidak perlu lagi makan siang. Bagaimana bunda ingin tau untuk menciptakan Pempek dengan rasa Ikan Tenggiri !!! Yuk kita coba membuatnya dengan panduan Resep dan cara menciptakan Pempek DOS di bawah ini.

Resep pempek dos rasa ikan tenggiri ala bunda Nanik Lestari

Bahan materi :
  • 500 ml kaldu ikan tenggiri (dari rebusan tulang ikan tenggiri)
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ukuran sedang
  • 2 sdm bawAng putih goreng tumbuk halus
  • secukupnya Garam dan gula
  • 1 sdt merica
  • 400 gram tepung tapioka

Isi Pempek :
  • 3 butir telur kocok lepas bumbui garam

Cara Membuat :
  1. Rebus kaldu, bawang putih goreng, garam dan gula sampai mendidih, kecilkan api.
  2. Masukkan terigu, aduk rata, matikan api dan Dinginkan.
  3. Tambahkan 3 telur, aduk rata kemudian Tambahkan tepung tapioka/sagu tani bertahap sambil diuleni.
  4. Bentuk, dan isi dengan telur kemudian lngsung direbus, sehabis matang angkat tiriskan
  5. Goreng sajikan dengan kuah cuko dan siap disantap bersama keluarga

Melihat gambar Pempek Dos rasa Ikan tenggiri perut ini menjadi lapar dan inggin mencobanya. Ayo bunda silahkan dicoba Resepnya niscaya keluarga dirumah menyukainya. Paling yummy dinikmati ketika masih hangat terlebih lagi ada telur ayam atau telur puyuh di dalamnya. Jika bunda belum siap membuatnya hari ini silahkan bunda simpan Resep ini di Borkmark atau bunda dapat juga sharee ke Facebook untuk di simpan. Selamat mencoba bunda biar berhasil dan dapat menambah selera makan suami dan anak anak.